Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице
Фото блюда
Нравится?
Большинство любят шашлыки, но погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. Да и не только погода может помешать, а ещё и куча различных обстоятельств. Предлагаю приготовить домашний куриный шашлык в электрошашлычнице дома и подать его с маринованным луком. Это очень простой и быстрый рецепт. Мясо курочки получается нежным, сочным и ароматным. Лучок прекрасно дополняет шашлычок, он не только красиво смотрится, но и придает блюду пикантность. Всем рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
филе куриное
филе куриное
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горчица
горчица
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1
ст.л.
карри
карри
1
ч.л.
Для гарнира
лук красный
лук красный
1
шт
лимоны
лимоны
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе моем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусками. Размер кусочков должен быть такой, чтоб не мешали шампурам крутиться в вашей электрошашлычнице.
Шаг 2:
Для маринада натираем на тёрке луковицу и смешиваем ее с горчицей, карри, майонезом, приправой для курицы и приправой для шашлыка. Соль класть не рекомендую, так как и майонез соленый, и в приправах всегда присутствует соль.
Шаг 3:
Заливаем получившимся маринадом куриные кусочки, размешиваем и оставляем для маринования при комнатной температуре на час.
Шаг 4:
Тем временем чистим фиолетовый лук и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5:
Заливаем кольца лука лимонным соком и оставляем на пол часа. Сливаем с лука лимонный сок и отжимаем лук слегка руками.
Шаг 6:
Замаринованное куриное мясо нанизываем на специальные шампура для электрошашлычницы.
Шаг 7:
Устанавливаем шампура с курицей в электрошашлычницу и готовим 25 минут. У меня шашлычница древняя и режимов там нет, поэтому ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 8:
Горячий шашлык из куриного филе выкладываем на блюдо и дополняем его маринованным фиолетовым луком.
Шаг 9:
Сразу подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим домашним шашлычком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(3)