По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице

(0)
08.01.2024 16:50 1 тыс 3

Фото блюда

Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице
14
Нравится?
1 ч 40 мин
3 порции

Большинство любят шашлыки, но погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. Да и не только погода может помешать, а ещё и куча различных обстоятельств. Предлагаю приготовить домашний куриный шашлык в электрошашлычнице дома и подать его с маринованным луком. Это очень простой и быстрый рецепт. Мясо курочки получается нежным, сочным и ароматным. Лучок прекрасно дополняет шашлычок, он не только красиво смотрится, но и придает блюду пикантность. Всем рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
филе куриное филе куриное
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
горчица горчица
1 ст.л.
майонез майонез
2 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
1 ст.л.
карри карри
1 ч.л.
Для гарнира
лук красный лук красный
1 шт
лимоны лимоны
1 шт

Пошаговое приготовление

Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе моем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусками. Размер кусочков должен быть такой, чтоб не мешали шампурам крутиться в вашей электрошашлычнице.
Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Для маринада натираем на тёрке луковицу и смешиваем ее с горчицей, карри, майонезом, приправой для курицы и приправой для шашлыка. Соль класть не рекомендую, так как и майонез соленый, и в приправах всегда присутствует соль.
Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем получившимся маринадом куриные кусочки, размешиваем и оставляем для маринования при комнатной температуре на час.
Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем чистим фиолетовый лук и нарезаем тонкими кольцами.
Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем кольца лука лимонным соком и оставляем на пол часа. Сливаем с лука лимонный сок и отжимаем лук слегка руками.
Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Замаринованное куриное мясо нанизываем на специальные шампура для электрошашлычницы.
Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице - фото шаг 7

Шаг 7:

Устанавливаем шампура с курицей в электрошашлычницу и готовим 25 минут. У меня шашлычница древняя и режимов там нет, поэтому ориентируйтесь на свою технику.
Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячий шашлык из куриного филе выкладываем на блюдо и дополняем его маринованным фиолетовым луком.
Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице - фото шаг 9

Шаг 9:

Сразу подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим домашним шашлычком. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм