Шашлык из курицы в майонезе с уксусом и луком на мангале
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Я шашлык из курицы готовлю в майонезе с уксусом, репчатым луком и специями на мангале. Маринуется быстро в течение двух часов и жарится быстро на углях. Можно приготовить на природе, на даче или угостить гостей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
курица
курица
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
майонез
майонез
200
мл
уксус 9%
уксус 9%
150
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

Курицу разделать на куски.
2

Лук репчатый почистить и нарезать небольшими кружочками.
3

В кастрюлю сложить лук репчатый, майонез, уксус, соль, специи. Перемешать. Оставить мариноваться на час.
4

Нанизать замаринованную курицу на шампура.
5

Выложить шампура с курицей над углями. Запекать 30 минут.
6

Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 54
рецепта.
Вот один их моих последних: Жареная свиная печень с репчатым луком.
