Шашлык из курицы в майонезе с уксусом и луком на мангале
Фото блюда

Нравится?
Я шашлык из курицы готовлю в майонезе с уксусом, репчатым луком и специями на мангале. Маринуется быстро в течение двух часов и жарится быстро на углях. Можно приготовить на природе, на даче или угостить гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
курица
курица
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
майонез
майонез
200
мл
уксус 9%
уксус 9%
150
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу разделать на куски.

Шаг 2:
Лук репчатый почистить и нарезать небольшими кружочками.

Шаг 3:
В кастрюлю сложить лук репчатый, майонез, уксус, соль, специи. Перемешать. Оставить мариноваться на час.

Шаг 4:
Нанизать замаринованную курицу на шампура.

Шаг 5:
Выложить шампура с курицей над углями. Запекать 30 минут.

Шаг 6:
Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Жареное грибное ассорти с луком.
