Минтай на мангале на решетке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Блюда приготовленные на мангале особенные. У них запах и вкус другой. Я всегда стараюсь не упустить возможность приготовить мясо или рыбу на мангале. В этот раз я готовила минтай на мангале на решетке. Это очень вкусно. Минтай получается сочным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
минтай
минтай
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соус соевый светлый
соус соевый светлый
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
водка
водка
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Как приготовить
1

Минтай чистим, обрезаем плавники, моем и разрезаем пополам на два куска. Натираем солью и перцем черным молотым.
2

Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной примерно 7 мм.
3

Готовим маринад для рыбы и лука. Смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло, водку и горчицу.
4

Минтай поливаем половиной маринада.
5

Лук кладем сверху на рыбу и поливаем оставшимся маринадом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
6

Жарим на мангале рыбу и лук. Переворачиваем часто и смазываем или поливаем маринадом. Минтай готовится быстро, примерно минут 10.
7

Готовую рыбу подаем к столу с луком и овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241
рецепт.
Вот один их моих последних: Тушеные чесночные стрелки с грибной приправой.
