Минтай на мангале на решетке
Фото блюда
Нравится?
Блюда приготовленные на мангале особенные. У них запах и вкус другой. Я всегда стараюсь не упустить возможность приготовить мясо или рыбу на мангале. В этот раз я готовила минтай на мангале на решетке. Это очень вкусно. Минтай получается сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соус соевый светлый
соус соевый светлый
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
водка
водка
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минтай чистим, обрезаем плавники, моем и разрезаем пополам на два куска. Натираем солью и перцем черным молотым.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной примерно 7 мм.
Шаг 3:
Готовим маринад для рыбы и лука. Смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло, водку и горчицу.
Шаг 4:
Минтай поливаем половиной маринада.
Шаг 5:
Лук кладем сверху на рыбу и поливаем оставшимся маринадом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
Шаг 6:
Жарим на мангале рыбу и лук. Переворачиваем часто и смазываем или поливаем маринадом. Минтай готовится быстро, примерно минут 10.
Шаг 7:
Готовую рыбу подаем к столу с луком и овощами. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Какао-флип.
Написать комментарий
(1)