Сыр халуми гриль с персиками и рукколой
Фото блюда
Нравится?
Халуми - это кипрский сыр. Он не боится открытого огня и при готовке на гриле покрывается аппетитной корочкой. Персики оттенят вкус сыра и придадут блюду непревзойдённый вкус. Сыр халуми гриль с персиками и рукколой станет украшением вашего стола. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
руккола
руккола
150
г
персики
персики
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
сыр халуми
сыр халуми
500
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рукколу промываем и удаляем излишки влаги.
Шаг 2:
Лимон ошпариваем. Цедру натираем на мелкой тёрке, а сок выжимаем и смешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла. Перчим и солим. Получившуюся заправку смешиваем с рукколой.
Шаг 3:
Персики моем под водой. Разрезаем пополам и удаляем косточку. Каждую половинку солим и перчим, сверху посыпаем тёртой цедрой, смазываем оливковым маслом.
Шаг 4:
Сыр разрезаем на 8 порционных кусков. Жарим на гриле сыр и персики около 8 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Стрипсы в панировочных сухарях.
Написать комментарий
(0)