Шашлык из свинины в вине и соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из свинины в вине и соевом соусе, готовится из мяса на косточке, в очень насыщенном и пряном маринаде с перцем. Получается очень вкусным и имеет легкую остроту, которую придает смесь перцев, добавленная в маринад. Такой шашлык можно подавать на стол с любимым соусом, зеленью и свежими или печеными овощами. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
антрекот свиной
антрекот свиной
6
шт
смесь перцев
смесь перцев
на глаз
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
вино десертное
вино десертное
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем мясо на косточке, хорошо его моем, выкладываем на дощечку и посыпаем смесью перцев с одной стороны.
Шаг 2:
Выкладываем мясо в пластиковый контейнер, нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и посыпаем сверху.
Шаг 3:
Поливаем темным соевым соусом.
Шаг 4:
Заливаем вином и оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 5:
Через 2 часа мясо выкладываем на сетку и жарим на мангале периодически поливая оставшимся маринадом.
Шаг 6:
Готовый шашлык подаем с зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированный перец со свиным фаршем и рисом в томате.
Написать комментарий
(0)