По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиной антрекот

(2)
03.03.2018 18:33 3 тыс 0

Фото блюда

Свиной антрекот
30
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Антрекот – это кусок, срезанный между рёбрами и хребтом. Если у вас намечается поход на природу или просто есть возможность приготовить мясо на мангале, тогда этот рецепт вам отлично подойдет. Мясо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
1 кг
зелень зелень
1 пучок
соль соль
1 щепотка
перец перец
1 щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
пиво пиво
150 мл

Пошаговое приготовление

Свиной антрекот  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Свиной антрекот  - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем кусками, но не слишком тонкими.
Свиной антрекот  - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем соль, перец и измельченный лавровый лист. Луковицу нарезаем мелким кубиком. Приправы добавляем к мясу и перемешиваем. Вливаем немного пива и оставляем мариноваться на 30 минут. Пиво можно заменить красным вином.
Свиной антрекот  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем нашинкованную зелень. После свинину выкладываем на решетку.
Свиной антрекот  - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем на мангал и жарим 15-30 минут. В процессе жарки, мясо поливаем маринадом, чтоб оно стало еще сочнее.
Свиной антрекот  - фото шаг 6

Шаг 6:

Мясо готово. Подаем со свежими овощами и зеленью.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Овощной салат с фунчозой, который приготовил автор.