По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык из свиной грудинки

(0)
09.07.2019 15:51 7 тыс 0

Фото блюда

Шашлык из свиной грудинки
0
Нравится?
10 ч
7 порций

Лето – это время отпусков и отдыха на природе с семьёй и близкими друзьями. А поднять настроение ещё больше во время пикника поможет вкусный и ароматный шашлык. Сегодня мы будем готовить шашлык из свиной грудинки с маринадом из лимонного сока и лука. Такой шашлык получается очень вкусным, нежным и ароматным, особенно если его дольше мариновать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
грудинка свиная грудинка свиная
1 кг
лук репчатый лук репчатый
10 шт
лимоны лимоны
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шашлык из свиной грудинки  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную грудинку промыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Срезать шкуру.
Шашлык из свиной грудинки  - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить в глубокую ёмкость.
Шашлык из свиной грудинки  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к мясу нарезанный кольцами лук, соль, перец и лавровый лист.
Шашлык из свиной грудинки  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выжать сок из одного лимона. Все хорошо перемешать.
Шашлык из свиной грудинки  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем влить немного воды и попробовать маринад на вкус. При необходимости добавить соль или сок лимона. Оставить мариноваться в течение 8–10 часов, лучше на ночь.
Шашлык из свиной грудинки  - фото шаг 6

Шаг 6:

Маринованные кусочки мяса нанизываем на шампура, чередуя с кольцами лука и отправляем на мангал.
Шашлык из свиной грудинки  - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый шашлык из свиной грудинки снять на блюдо и подать на стол горячим. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Цыпленок запечённый в духовке частями с лимоном, который приготовил автор.