Шашлык из свиной грудинки
Фото блюда
Нравится?
Лето – это время отпусков и отдыха на природе с семьёй и близкими друзьями. А поднять настроение ещё больше во время пикника поможет вкусный и ароматный шашлык. Сегодня мы будем готовить шашлык из свиной грудинки с маринадом из лимонного сока и лука. Такой шашлык получается очень вкусным, нежным и ароматным, особенно если его дольше мариновать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
грудинка свиная
грудинка свиная
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
10
шт
лимоны
лимоны
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную грудинку промыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Срезать шкуру.
Шаг 2:
Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить в глубокую ёмкость.
Шаг 3:
Добавить к мясу нарезанный кольцами лук, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 4:
Выжать сок из одного лимона. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Затем влить немного воды и попробовать маринад на вкус. При необходимости добавить соль или сок лимона. Оставить мариноваться в течение 8–10 часов, лучше на ночь.
Шаг 6:
Маринованные кусочки мяса нанизываем на шампура, чередуя с кольцами лука и отправляем на мангал.
Шаг 7:
Готовый шашлык из свиной грудинки снять на блюдо и подать на стол горячим. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Торт из кабачков Ромашка.
Написать комментарий
(0)