Японские гедза с мясом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Посвящается поклонникам японской кухни! Сочные, аппетитные, красивые, неповторимые, овощные, оригинальные, слепленные в форме полумесяца с красивыми складочками... И все это японские гедза с мясом и овощами! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
400
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
по вкусу
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
капуста пекинская
капуста пекинская
300
г
мука
мука
2
стакан
вода
вода
230
мл
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо замесить тесто, так как позже оно еще будет доходить в течение получаса. Итак, нужно взять миску довольно большую и глубокую. В нее всыпать муку, крахмал и соль. Все хорошо перемешать.
Шаг 2:
Для замешивания теста понадобится 130 мл. кипяченой воды. Влить ее нужно не сразу всю, а поэтапно, небольшими порциями, при этом тесто нужно постоянно вымешивать, в начале венчиком. После, когда вся вода будет влита, вымешивать тесто уже нужно руками. Удобнее всего будет переложить тесто на рабочую поверхность и на ней вымешивать тесто еще 5-7 минут. После чего из теста сформировать шар и либо поместить его в полиэтиленовый пакет, либо положить обратно в емкость и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить тесто так на полчаса.
Шаг 3:
Теперь нужно вымыть капусту и лук. Затем капусту разобрать на листья, взять необходимое ее количество и разделив вдоль пополам, нарезать ее тонкой соломкой. Лук нарезать мелко. Свинину промыть, обсушить с помощью полотенец и нарезать на кусочки среднего размера. Прокрутить кусочки мяса через мясорубку, превратив их в фарш. В емкость к фаршу добавить ранее подготовленные лук и капусту, а также соль, молотый имбирь, чеснок, измельченный через пресс, соевый соус. Тщательно вымешать фарш.
Шаг 4:
Приступить к работе с тестом. Разделить его на несколько частей (5-6), для удобства работы. Раскатать тесто тонко, и вырезать круги размером 10 см. Если тесто будет вдруг подлипать, подсыпьте немного муки.
Шаг 5:
В середину выложить мясную начинку (большая чайная ложка с горкой).
Шаг 6:
Одну половину теста необходимо положить на вторую, нижнюю часть оставив неизменной, а в верхней необходимо делать складочки, начиная с левой стороны и прижимать к нижней части круга, двигаясь вправо до последней складочки, таким образом, получив пельмени в виде полумесяцев. Если склеиваться гедза будут плохо, то просто нужно провести по периметру круга мокрым пальцем. Готовые гедза нельзя забывать накрывать пленкой, чтобы они не обветривались и не сохли.
Шаг 7:
На блюдце влить немного масла, в него нужно обмакнуть японские пельмени и отправить их на сковороду, жарить 4-5 минут до образования золотистой корочки, после чего не переворачивая пельмени, влить полстакана воды (100 мл.), накрыть крышкой, огонь сделать чуть ниже среднего и готовить 7 минут. Затем снять крышку, готовить до полной готовности, то есть до момента испарения воды.
Шаг 8:
Подавать японские гезда нужно с нарезанным свежим зеленым луком и пиалой с соевым соусом.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сливочный соус с чесноком и специями.
Написать комментарий
(0)