По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японские гедза с мясом и овощами

(0)
13.07.2020 19:09 1 тыс 0

Фото блюда

Японские гедза с мясом и овощами
0
Нравится?
2 ч
6 порций

Посвящается поклонникам японской кухни! Сочные, аппетитные, красивые, неповторимые, овощные, оригинальные, слепленные в форме полумесяца с красивыми складочками... И все это японские гедза с мясом и овощами! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
400 г
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
соль соль
по вкусу
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
капуста пекинская капуста пекинская
300 г
мука мука
2 стакан
вода вода
230 мл
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Японские гедза с мясом и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо замесить тесто, так как позже оно еще будет доходить в течение получаса. Итак, нужно взять миску довольно большую и глубокую. В нее всыпать муку, крахмал и соль. Все хорошо перемешать.
Японские гедза с мясом и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Для замешивания теста понадобится 130 мл. кипяченой воды. Влить ее нужно не сразу всю, а поэтапно, небольшими порциями, при этом тесто нужно постоянно вымешивать, в начале венчиком. После, когда вся вода будет влита, вымешивать тесто уже нужно руками. Удобнее всего будет переложить тесто на рабочую поверхность и на ней вымешивать тесто еще 5-7 минут. После чего из теста сформировать шар и либо поместить его в полиэтиленовый пакет, либо положить обратно в емкость и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить тесто так на полчаса.
Японские гедза с мясом и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь нужно вымыть капусту и лук. Затем капусту разобрать на листья, взять необходимое ее количество и разделив вдоль пополам, нарезать ее тонкой соломкой. Лук нарезать мелко. Свинину промыть, обсушить с помощью полотенец и нарезать на кусочки среднего размера. Прокрутить кусочки мяса через мясорубку, превратив их в фарш. В емкость к фаршу добавить ранее подготовленные лук и капусту, а также соль, молотый имбирь, чеснок, измельченный через пресс, соевый соус. Тщательно вымешать фарш.
Японские гедза с мясом и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Приступить к работе с тестом. Разделить его на несколько частей (5-6), для удобства работы. Раскатать тесто тонко, и вырезать круги размером 10 см. Если тесто будет вдруг подлипать, подсыпьте немного муки.
Японские гедза с мясом и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

В середину выложить мясную начинку (большая чайная ложка с горкой).
Японские гедза с мясом и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Одну половину теста необходимо положить на вторую, нижнюю часть оставив неизменной, а в верхней необходимо делать складочки, начиная с левой стороны и прижимать к нижней части круга, двигаясь вправо до последней складочки, таким образом, получив пельмени в виде полумесяцев. Если склеиваться гедза будут плохо, то просто нужно провести по периметру круга мокрым пальцем. Готовые гедза нельзя забывать накрывать пленкой, чтобы они не обветривались и не сохли.
Японские гедза с мясом и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

На блюдце влить немного масла, в него нужно обмакнуть японские пельмени и отправить их на сковороду, жарить 4-5 минут до образования золотистой корочки, после чего не переворачивая пельмени, влить полстакана воды (100 мл.), накрыть крышкой, огонь сделать чуть ниже среднего и готовить 7 минут. Затем снять крышку, готовить до полной готовности, то есть до момента испарения воды.
Японские гедза с мясом и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать японские гезда нужно с нарезанным свежим зеленым луком и пиалой с соевым соусом.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле, который приготовил автор.