Шашлык с ананасом и курицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Оживить любой пикник смогут шашлыки с ананасом и курицей. И пусть рецепт не является классическим, но именно его можно приготовить однажды, когда компания должна скоро собраться за столом, а долго мариновать мясо нет времени. К тому ж готовить их будем в духовке, поэтому никакая непогода нам не страшна. С удовольствием такое угощение оценят не только взрослые, но и дети среднего и подросткового возраста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
ананасы консервированные
ананасы консервированные
1
банка
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец
перец
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем куриное филе. Его обязательно промоем, затем нарежем на кубики, как вы делаете это обычно. Кусочки лучше делать не очень большими. Мой любимый размер 3Х3 см. Добавляем к куриной грудке соль и чеснок, сразу перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 10-20 минут. Если у вас есть готовый чесночный соус, то вполне можно использовать его для маринования.
Шаг 2:
Ананасы берем консервированные. Кольца режем на кусочки. Можно отправить их в маринад к курочке, пусть тоже напитаются приятными вкусами.
Шаг 3:
Понадобятся деревянные шпажки. Перед использованием предлагаю подержать их в воде. Пускай лежат примерно столько, сколько маринуется ваше мясо. Затем нанизываем на них поочередно куски курицы и ананаса.
Шаг 4:
Укладываем подготовленные полуфабрикаты на противень. Его отправляем в духовку, где температура около 200º. Примерно через 20 минут они будут готовы. Можно переворачивать их периодически, чтобы шло равномерное прожаривание.
Шаг 5:
Шашлыки из курицы с ананасом на стол подаем горячими. К ним прекрасно подойдет зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)