Шашлык из баранины с салом
Фото блюда
Нравится?
Шашлык является вкуснейшим блюдом для пикника. Если шашлык из баранины приготовить правильно, тогда мясо получится очень вкусным и ароматным. В сочетании с салом шашлык получится более сочным. Рецепт из категории: Таджикская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баранина
баранина
1
кг
сало
сало
100
г
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
пучок
кинза свежая
кинза свежая
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
семена кориандра
семена кориандра
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2:
Измельчить в блендере помидоры, лук, чеснок и зелень.
Шаг 3:
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4:
В мясо добавить соус и все хорошо перемешать. Мариновать около 1 часа.
Шаг 5:
Подготовить угли. Мясо насадить на шампур чередуя с кусочками сала. Жарить на углях до тех пор, пока из наколотого мяса не появится прозрачный сок.
Шаг 6:
Подавать с маринованным луком. Приятного аппетита.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кокосовый пирог по-датски.
Написать комментарий
(0)