По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сало с чесноком в домашних условиях

(2)
08.10.2018 18:31 2 тыс 0

Фото блюда

Сало с чесноком в домашних условиях
3
Нравится?
7 д
7 порций

Последние исследования такого продукта, как свиное сало доказывают его пользу для здоровья. Употребление в умеренных количествах соленого сала в пищу нормализует работу ЦНС, повышает усвояемость некоторых витамин, очищает кровеносные сосуды и поддерживает их в эластичном состоянии. 
Очень вкусно получается сало домашнего приготовления с добавлением чеснока и молотого перца. Приготовить свиное сало в домашних условиях можно своими руками.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
сало сало
1 кг
соль крупного помола соль крупного помола
200 г
перец черный молотый перец черный молотый
20 г
чеснок чеснок
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сало с чесноком в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. 
Сало с чесноком в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Выбранное сало следует зачистить ножом от случайных загрязнений, мыть продукт не следует, лучше обрезать загрязненные края. Подготовленное сало нарезать на куски. Желательно, чтобы они были 8-10 см в ширину и 12-14 см в длину.
Сало с чесноком в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать соль и перец, очистить и мелко нарубить чеснок. Его можно брать по вкусу. Обычно на 1 кг сала хватает 5-6 долек. Но можно брать и больше, например, целую головку. Куски сала натереть смесью перца и соли, добавить на каждый кусок измельченный чеснок.
Сало с чесноком в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Сложить сало в подходящую посуду или контейнер. Отправить его на неделю в холодильник. 
Сало с чесноком в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое сало отлично подходит для мясных нарезок и для приготовления вкусных бутербродов. 
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Пикантное жаркое из курицы с ананасами и болгарским перцем, который приготовил автор.