Домашняя шаверма с копченой курицей и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Шаверма или шаурма, по сути, не имеет значения. Главное это вкусно))) Рецептов шавермы много, предлагаю попробовать приготовить шаверму по моему рецепту. Домашняя шаверма с копченой курицей и огурцами получается вкусной и сытной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
лаваш армянский
лаваш армянский
2
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
половинка
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
салат
салат
4
шт
лук красный
лук красный
0.4
головка
соус
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
майонез
майонез
100
г
кефир 3,2%
кефир 3,2%
50
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
карри
карри
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
для смазывания
сыр плавленый
сыр плавленый
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте соус. В чашке смешайте сметану, майонез и кефир.
Шаг 2:
Добавьте чеснок, карри и хмели-сунели. Чеснок можно взять свежий.
Шаг 3:
Соус хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Приготовьте овощи для шавермы. Лук нарежьте тонкими перьями, огурцы не большими брусочками, салат вымойте и обсушите.
Шаг 5:
Лаваш разрежьте на две части. Смажьте лаваш соусом.
Шаг 6:
Выложите на смазанный лаваш лист салата.
Шаг 7:
На листе салата разложите нарезанную небольшими кусочками копченую грудку и лук.
Шаг 8:
Разложите нарезанный брусочками огурец.
Шаг 9:
Сверните шаверму и выложите на сковороду.
Шаг 10:
Обжарьте быстро шаверму на хорошо разогретой сковороде до полосочек.
Шаг 11:
Шаверму можно приготовить с плавленым сыром. Смажьте лаваш сыром.
Шаг 12:
Остальное все как и с соусом. Салат, курица, лук и огурец. Так же обжарьте на сковороде до характерных полосок))
Шаг 13:
Быстро, вкусно и сытно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(0)