Шаурма из свинины
Фото блюда
Нравится?
Как же хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая приготовлена из неизвестных нам продуктов, можно приготовить её самостоятельно. Хочу поделиться рецептом приготовления шаурмы. Шаурма из свинины готовится из минимального количества продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
3
шт
свинина
свинина
500
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
3
ч.л.
майонез
майонез
7
ст.л.
сметана
сметана
4
ст.л.
горчица
горчица
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
морковь по-корейски
морковь по-корейски
по вкусу
огурцы свежие
огурцы свежие
по вкусу
сыр российский
сыр российский
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо порезать тонкими кусочками.
Шаг 2:
Залить маринадом из оливкового масла и специй для мяса. Посолить по вкусу.
Шаг 3:
Пожарить мясо до готовности на сковороде.
Шаг 4:
Майонез, сметану, чеснок и горчицу смешать. Приготовить соус.
Шаг 5:
Смешать часть соуса с жаренным мясом.
Шаг 6:
Сыр натереть на терке, огурцы нарезать соломкой, морковь тоже можно чуть измельчить, лук лучше использовать маринованный.
Шаг 7:
Лаваш смазать слегка соусом, выложить на него все ингридиенты. И замотать конвертиком.
Шаг 8:
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 9:
Шаурма готова, приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные рулетики с черносливом .
Написать комментарий
(0)