Шаурма с курицей и сыром в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив ее раз, вы однозначно будете готовить ее снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. В моем рецепте я предлагаю сделать начинку из курицы, салата айсберга, овощей с сыром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
лаваш
лаваш
1
шт
салат айсберг
салат айсберг
2
шт
сыр
сыр
50
г
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
сметана
сметана
4
ч.л.
специи
специи
1
ч.л.
листы для жарки с приправами
листы для жарки с приправами
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе хорошо промыть, высушить полотенцем, чтобы не было воды.
Шаг 2:
В разогретую сковородку кладем филе в листе для жарки с приправами ( У меня Маги) обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Готовое мясо мы нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Овощи хорошо помыть (я это сделала предварительно). Натираем на крупной терке огурец. Помидор режим на маленькие кубики
Шаг 5:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Лаваш расстелить на столе, смазать его соусом ( 4ч.л сметаны + 1ч.л специи, я брала смесь приправ для курицы вы берете любимые, которые нравятся вам) и выкладываем листы салата.
Шаг 7:
Затем наше готовое мясо.
Шаг 8:
Выкладываем по очереди овощи.
Шаг 9:
Посыпаем сыром. Начинку стараемся выкладывать так чтобы она ложилась плотно друг к другу, так шаурма получится плотной и начинка не будет выпадать из лаваша.
Шаг 10:
Еще раз смазываем все соусом.
Шаг 11:
Свернуть лаваш и подогреть на сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Приятного аппетита.
У 7377 есть еще 42
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Мимоза классический.
Написать комментарий
(0)