Щавель для супа на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
На зиму я заготавливаю не только варенье и компоты. Щавель для супа без стерилизации подойдет для приготовления щей, борща. Можно сварить легкий щавелевый супчик на курином или мясном бульоне. Поэтому сегодня делюсь рецептом, как закатать лишнюю зелень в банки. Так делала еще моя бабушка, поэтому все хранится идеально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала собираем нужные ингредиенты. Их совсем немного: сам щавель, чистая воды и крупная соль.
Шаг 2:
Ставим на плиту воду, чтобы она закипела. Берем примерно 1-1,5 л. Как только жидкость в кастрюле закипит, солим ее, хотя можно и сразу: главное не забыть.
Шаг 3:
Затем зелень нарезается. Обычно режем тонкими полосками, как на фото.
Шаг 4:
Как только кипяток стал бурлить, опускаем в него весь нарезанный щавель. Сначала кажется, что он не вместится в кастрюле, но надо помешать, масса осядет.
Шаг 5:
Когда вся нарезка оказывается в кипятке, ее объем резко уменьшается. После закипания варим не более 3-5 минут.
Шаг 6:
Горячую массу разливаем в небольшие сухие банки. Я беру пол-литровые емкости.
Шаг 7:
Заготовки надо сразу закатать, а потом обязательно перевернуть. Так дном вверх они простоят целую ночь. Еще я накрываю их полотенцем.
Шаг 8:
А утром выносим консервированный щавель в прохладное место. Он будут храниться до тех пор, пока не захочется зимой сварить суп. Но летом его тоже можно использовать для быстрого приготовления холодника, окрошки. Учтите, что в заготовке много соли, поэтому в суп ее добавлять не придется.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриной грудки с кабачком.
Написать комментарий
(0)