Заправка для супа и борща с морковью и сладким перцем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Заправка для супа и борща с морковью и сладким перцем на зиму, готовится в томатном соке, в который добавляется большое количество моркови и сладкого перца. Такая заправка в зимнее время, поможет без особых усилий приготовить очень вкусный суп или борщ, так, как в ней есть все самые необходимые для этого ингредиенты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
сок томатный
сок томатный
4
л
перец сладкий
перец сладкий
5
кг
морковь
морковь
10
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Томатный сок наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим его в течении 15-ти минут.
Шаг 2:
Очищаем и нарезаем тонкими круглыми кусочками морковь.
Шаг 3:
Режем сладкий перец.
Шаг 4:
Через 15 минут, всыпаем в томат морковь.
Шаг 5:
Добавляем сладкий нарезанный перец и лавровый лист. Вместе с морковью варим все в томате 15 минут, до тех пор, пока овощи не станут в меру мягкими, особенно это касается моркови.
Шаг 6:
Через 15 минут солим, добавляем укроп и перец горошком, варим еще 5 минут.
Шаг 7:
Посыпаем петрушкой.
Шаг 8:
Горячую заправку вливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Шаг 9:
Заправка для супа и борща на зиму готова.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из говядины в сметане с чесноком на мангале.
Написать комментарий
(0)