По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Заправка по-болгарски «Лютеница»

+ Избранные (+1)
15 Марта 2018 05:14 231 0

Фото блюда

Заправка по-болгарски «Лютеница»
26
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Лютеница — это блюдо болгарской кухни. Универсальная заправка, так как подходит под многие блюда. Чаще всего подают в качестве соуса к мясу, рыбе, овощным и крупяным гарнирам.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
4 кг
перец болгарский перец болгарский
4 кг
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 стакан

Как приготовить "Заправка по-болгарски «Лютеница»"

1

Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 1
Варим помидоры и перец в разных емкостях. Овощи варим до мягкости и до появления сока, примерно 30 минут после закипания.

2

Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 2
Даем чуть отстояться и сливаем сок.

3

Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 3
Томаты измельчаем блендером или мясорубкой.

4

Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 4
Далее перетираем их через сито, чтобы избавиться от семечек.

5

Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 5
Измельчаем перец.

6

Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 6
Томаты и перец соединяем вместе и варим 30-40 минут, вместе с оставшимися ингредиентами. Помешиваем постоянно!

7

Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 7
Горячую заправку разливаем по горячим банкам и храним в холодном месте.

8

Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 8
Пару слов добавлю про перец и сахар. Перец чили можно заменить - черным молотым перцем, количества сахара регулируйте сладостью помидор.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Грибы с курицей в белом соусе .