По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заправка по-болгарски «Лютеница»

(1)
15.03.2018 05:14 1 тыс 0

Фото блюда

Заправка по-болгарски «Лютеница»
26
Нравится?
2 ч
4 порции

Лютеница — это блюдо болгарской кухни. Универсальная заправка, так как подходит под многие блюда. Чаще всего подают в качестве соуса к мясу, рыбе, овощным и крупяным гарнирам. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
4 кг
перец болгарский перец болгарский
4 кг
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 стакан

Пошаговое приготовление

Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 1

Шаг 1:

Варим помидоры и перец в разных емкостях. Овощи варим до мягкости и до появления сока, примерно 30 минут после закипания.
Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 2

Шаг 2:

Даем чуть отстояться и сливаем сок.
Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 3

Шаг 3:

Томаты измельчаем блендером или мясорубкой.
Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее перетираем их через сито, чтобы избавиться от семечек.
Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчаем перец.
Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 6

Шаг 6:

Томаты и перец соединяем вместе и варим 30-40 минут, вместе с оставшимися ингредиентами. Помешиваем постоянно!
Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячую заправку разливаем по горячим банкам и храним в холодном месте.
Заправка по-болгарски «Лютеница»  - фото шаг 8

Шаг 8:

Пару слов добавлю про перец и сахар. Перец чили можно заменить - черным молотым перцем, количества сахара регулируйте сладостью помидор.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный гусь на Рождество.