По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щавель для супов и борщей на зиму консервированный без соли

(1)
13.08.2019 10:35 891 0

Фото блюда

Щавель для супов и борщей на зиму консервированный без соли
1
Нравится?
30 мин
3 порции

Я очень люблю готовить супы и борщи со щавелем как летом из свежего, так и зимой из консервированного. Для себя нашла очень просто и быстрый способ консервирования без никаких приправ и даже без соли. Щавель для супов и борщей на зиму консервированный без соли прекрасно стоит дома в шкафу при комнатной температуре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
щавель свежий щавель свежий
6 пучок
вода вода
400 мл

Пошаговое приготовление

Щавель для супов и борщей на зиму консервированный без соли - фото шаг 1

Шаг 1:

Щавель хорошо промываем под проточной водой и удаляем стебельки.
Щавель для супов и борщей на зиму консервированный без соли - фото шаг 2

Шаг 2:

Собираем листья щавеля в небольшие пучки и нарезаем толщиной от сантиметра до полтора.
Щавель для супов и борщей на зиму консервированный без соли - фото шаг 3

Шаг 3:

Плотно укладываем в пол литровые банки до верха.
Щавель для супов и борщей на зиму консервированный без соли - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю наливаем теплую воду. А банки со щавелем заливаем кипятком и устанавливаем в кастрюлю. Ставим на плиту для стерилизации. Банки накрываем простерилизованными крышками. Как вода закипит стерилизуем 5 минут и закатываем.
Щавель для супов и борщей на зиму консервированный без соли - фото шаг 5

Шаг 5:

Щавель для супов и борщей на зиму готов.
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Блины на майонезе без яиц, который приготовил автор.