По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щи из квашеной капусты со свининой и болгарским перцем

+ Избранные (+0)
13 Ноября 2019 07:56 1 тыс 0

Фото блюда

Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем
0
Нравится?
6 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Щи с жирной свининой и квашеной капустой - самое подходящее первое блюдо в период холодов. Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с болгарским перцем и смесью перцев. Смесь разных перцев просто очень удачно дополнит наваристые щи. Накормите свою семью сытным и вкусным обедом.

Аватар пользователя olga-viktorovna
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
свинина с жирком свинина с жирком
500 г
капуста квашеная капуста квашеная
1 стакан
картофель картофель
3 шт
морковь крупная морковь крупная
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
10 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
смесь перцев смесь перцев
1 ч.л.

Как приготовить "Щи из квашеной капусты со свининой и болгарским перцем"

1

Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 1
Свинину с жирком порежьте, лук и морковь почистите.

2

Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 2
Приготовьте 1 стакан объёмом 250 мл квашеной капусты.

3

Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 3
Картошку порежьте кубиками.

4

Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 4
Сделайте пассеровку. Для этого мякоть болгарского перца нужно нарезать небольшими кусками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все обжаривать на растительном рафинированном масле с добавлением томатной пасты в течение 15 минут на среднем огне периодически помешивая.

5

Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 5
Сварим бульон для щей. Куски свинины выложить в кастрюлю вместе с луком и морковью и залить это двумя литрами холодной воды. Поставить варить на среднем огне на 40 минут. При закипании добавить 1 ст.л. соли и снять пену.

6

Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 6
Через 40 минут добавить капусту. Варить 15 минут.

7

Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 7
Через 15 минут добавить картошку, пассеровку, лавровый лист и смесь перцев. Варить 10 минут.

8

Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 8
Щи готовы. Можно подавать на стол.

9

Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 9
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 825 рецептов. Вот один их моих последних: Жареная курица на сковороде в кляре с прованскими травами.