По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щи из квашеной капусты со свининой и болгарским перцем

(0)
13.11.2019 07:56 3 тыс 0

Фото блюда

Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем
0
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Щи с жирной свининой и квашеной капустой - самое подходящее первое блюдо в период холодов. Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с болгарским перцем и смесью перцев. Смесь разных перцев просто очень удачно дополнит наваристые щи. Накормите свою семью сытным и вкусным обедом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина с жирком свинина с жирком
500 г
капуста квашеная капуста квашеная
1 стакан
картофель картофель
3 шт
морковь крупная морковь крупная
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
10 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
смесь перцев смесь перцев
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину с жирком порежьте, лук и морковь почистите.
Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовьте 1 стакан объёмом 250 мл квашеной капусты.
Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку порежьте кубиками.
Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Сделайте пассеровку. Для этого мякоть болгарского перца нужно нарезать небольшими кусками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все обжаривать на растительном рафинированном масле с добавлением томатной пасты в течение 15 минут на среднем огне периодически помешивая.
Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Сварим бульон для щей. Куски свинины выложить в кастрюлю вместе с луком и морковью и залить это двумя литрами холодной воды. Поставить варить на среднем огне на 40 минут. При закипании добавить 1 ст.л. соли и снять пену.
Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 40 минут добавить капусту. Варить 15 минут.
Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 15 минут добавить картошку, пассеровку, лавровый лист и смесь перцев. Варить 10 минут.
Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 8

Шаг 8:

Щи готовы. Можно подавать на стол.
Щи из квашеной капусты со свининой и  болгарским перцем - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Жареная картошка с приправой для мяса.