Щи из квашеной капусты со свининой и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Щи с жирной свининой и квашеной капустой - самое подходящее первое блюдо в период холодов. Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с болгарским перцем и смесью перцев. Смесь разных перцев просто очень удачно дополнит наваристые щи. Накормите свою семью сытным и вкусным обедом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
капуста квашеная
капуста квашеная
1
стакан
картофель
картофель
3
шт
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
смесь перцев
смесь перцев
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину с жирком порежьте, лук и морковь почистите.
Шаг 2:
Приготовьте 1 стакан объёмом 250 мл квашеной капусты.
Шаг 3:
Картошку порежьте кубиками.
Шаг 4:
Сделайте пассеровку. Для этого мякоть болгарского перца нужно нарезать небольшими кусками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все обжаривать на растительном рафинированном масле с добавлением томатной пасты в течение 15 минут на среднем огне периодически помешивая.
Шаг 5:
Сварим бульон для щей. Куски свинины выложить в кастрюлю вместе с луком и морковью и залить это двумя литрами холодной воды. Поставить варить на среднем огне на 40 минут. При закипании добавить 1 ст.л. соли и снять пену.
Шаг 6:
Через 40 минут добавить капусту. Варить 15 минут.
Шаг 7:
Через 15 минут добавить картошку, пассеровку, лавровый лист и смесь перцев. Варить 10 минут.
Шаг 8:
Щи готовы. Можно подавать на стол.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с приправой для мяса.
Написать комментарий
(0)