Щи из свежей капусты на свином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Первое блюдо, как мне кажется, должно быть лёгким, вкусным и питательным. Поэтому чаще всего я готовлю первое на мясном бульоне, но без мяса. И сегодня хочу предложить вам сварить щи из свежей капусты на свином бульоне, заправив их картошкой, морковью и специями. Давайте попробуем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
800
г
вода
вода
3
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
картофель молодой
картофель молодой
4
шт
морковь
морковь
1
шт
приправа овощная
приправа овощная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сварим бульон. Свинину промыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой. Когда мясо начнёт закипать, ложкой снять поднимающуюся пену. Варить мясо до готовности, в течение часа, на среднем огне.
Шаг 2:
Пока варится бульон, нужно нашинковать капусту
Шаг 3:
На средней тёрке натереть морковь, картофель очистить от кожуры
Шаг 4:
Итак, наш бульон сварился. Мясо вынуть, бульон процедить.
Шаг 5:
Теперь на этом свином бульоне можно сварить щи. Сначала в бульон положить капусту
Шаг 6:
Затем картофель и морковь, добавить приправу для овощей и посолить по вкусу. Варить до готовности овощей.
Шаг 7:
Щи разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из молодых кабачков с маслинами и сыром.
Написать комментарий
(0)