Постные щи из краснокочанной капусты
Фото блюда
Нравится?
Постные щи из краснокочанной капусты - это яркий, красивый и вкусный суп, который можно употреблять и вегетарианцам и постящимся людям. В отличие от простых щей этот суп получается с более мягким вкусом. Для того, чтобы щи из краснокочанной капусты не стали синими, в них добавляется лимонный сок, если вы любите суп поострее, можно добавить уксус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
ч.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
300
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Заливаем картофель холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на медленном огне, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 4:
Режем полукольцами лук.
Шаг 5:
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Шинкуем краснокочанную капусту.
Шаг 7:
Обжариваем на растительном масле сначала лук и морковь до мягкости, в конце добавляем болгарский перец.
Шаг 8:
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой.
Шаг 9:
Добавляем капусту.
Шаг 10:
Вливаем лимонный сок. Его можно заменить уксусом. Доводим суп до кипения, варим минут 5 и снимаем с огня.
Шаг 11:
Щи готовы. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации.
Написать комментарий
(0)