Щи со свежей капустой на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Щи - это первое блюдо, которое готовят все по-разному. Есть варианты приготовления щей из квашеной капусты, из тушеной капусты, а я предлагаю приготовить щи со свежей молодой капустой. Блюдо очень вкусное и лёгкое. Подавать рекомендую со сметанкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
шт
укроп
укроп
3
ветка
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим наваристый бульон из супового набора, залив 3 литрами воды, добавив соль, горошины черного перца и лаврушку. Варим покупной набор 30 минут, а домашнюю курицу 3 часа.
Шаг 2:
Пока бульон варится, подготовим овощи для щей. Картошку почистим и нарежем кубиками.
Шаг 3:
Луковицу и морковки почистим и меленько покрошим.
Шаг 4:
Молодую белокочанную капусту нарезаем произвольно.
Шаг 5:
Кидаем в бульон овощи - картошку, луковицу и морковки. Варим 15 минут.
Шаг 6:
Затем кидаем капусту и варим ещё 10 минут.
Шаг 7:
Убираем готовые щи с плиты и засыпаем измельченный укроп.
Шаг 8:
Разливаем щи со свежей капустой на курином бульоне в супницы.
Шаг 9:
Подаём к столу со сметанкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки лосося на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем.
Написать комментарий
(0)