По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щи на свином бульоне

(0)
25.02.2019 00:05 995 0

Фото блюда

Щи на свином бульоне
2
Нравится?
2 ч
8 порций

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Щи на свином бульоне. Щи получаются ароматные, вкусные, с наваристым бульоном. Подайте со сметаной. По этому рецепту щи просты в приготовлении и даже у начинающей хозяюшки получатся изумительные щи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина на кости свинина на кости
700 г
вода вода
2.9 л
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
5 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт

Пошаговое приготовление

Щи на свином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо моем и ставим варить. Снимаем накипь после закипания, не плотно прикрываем крышкой. Варим час на умеренно-среднем огне.
Щи на свином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока мясо варится занимаемся овощами. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски, лук мелко режем.
Щи на свином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Шинкуем капусту.
Щи на свином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем картофель.
Щи на свином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

После часа варки в бульон добавляем адыгейскую соль.
Щи на свином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем морковь и лук. Увеличиваем немного огонь и варим без крышки пять минут.
Щи на свином бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем капусту. Варим ещё десять минут.
Щи на свином бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Следом за капустой кладём зонтик укропа.
Щи на свином бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

В последнюю очередь добавляем картофель и варим до его готовности, минут 15. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, с комфортки не снимая, даём настояться щам минут 15-20. Подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Салат из овощей сваренных в мундире, заправленный горчичным маслом, который приготовил автор.