Щи на свином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Щи на свином бульоне. Щи получаются ароматные, вкусные, с наваристым бульоном. Подайте со сметаной. По этому рецепту щи просты в приготовлении и даже у начинающей хозяюшки получатся изумительные щи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина на кости
свинина на кости
700
г
вода
вода
2.9
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо моем и ставим варить. Снимаем накипь после закипания, не плотно прикрываем крышкой. Варим час на умеренно-среднем огне.
Шаг 2:
Пока мясо варится занимаемся овощами. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски, лук мелко режем.
Шаг 3:
Шинкуем капусту.
Шаг 4:
Режем картофель.
Шаг 5:
После часа варки в бульон добавляем адыгейскую соль.
Шаг 6:
Добавляем морковь и лук. Увеличиваем немного огонь и варим без крышки пять минут.
Шаг 7:
Добавляем капусту. Варим ещё десять минут.
Шаг 8:
Следом за капустой кладём зонтик укропа.
Шаг 9:
В последнюю очередь добавляем картофель и варим до его готовности, минут 15. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, с комфортки не снимая, даём настояться щам минут 15-20. Подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с ветчиной и помидором.
Написать комментарий
(0)