Рассольник на свином бульоне с пшеном
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить на обед рассольник на свином бульоне с пшеном. Блюдо получается ароматным и вкусным, что ваши родные попросят добавки. Если вы не любите или не хотите добавлять пшено, то его можно заменить на рис или перловку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мясо
мясо
500
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры консервированные
помидоры консервированные
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
хлопья пшенные
хлопья пшенные
3
ст.л.
перец горошком
перец горошком
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Отвариваем мясо 1 час. Далее нарезаем его на кусочки и откладываем, бульон процеживаем.
Шаг 3:
Морковь натираем на терке. Огурцы, лук и морковь нарезаем соломкой. Картофель – кубиком.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем лук и морковь.
Шаг 5:
Огурцы и помидоры потушим отдельно 20 минут.
Шаг 6:
В бульон добавляем порезанное мясо, зажарку из лука и моркови, картофель. Варим 10 минут, пока не будет готов картофель.
Шаг 7:
Тщательно промываем пшено. В бульон добавляем пшено, помидоры с огурцами, лавровый лист, перец горошком и варим 10 минут. Добавляем измельченный укроп. Снимаем кастрюлю с огня и даем немного настояться рассольнику.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)