Жареная речная рыба с яйцом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления такого блюда хорошо использовать рыбу, в которой мало костей. Это может быть морской минтай, хек, мойва Из речной подойдет судак, мелкая щука. Жареная речная рыба с яйцом на сковороде делается быстро и просто, поэтому ее можно приготовить на ужин или обед, когда нет времени на готовку более сложных блюд. При условии, конечно, если у вас уже есть готовая почищенная рыба. К яйцам можно добавить свежий или зеленый лук. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба речная
рыба речная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу промойте, почистите от чешуи, отрежьте голову, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Еще раз тщательно промойте тушки. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 2:
Каждую тушку обваляйте в муке с обеих сторон.
Шаг 3:
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Отряхните рыбу от излишков муки и положите на сковороду. Сделайте огонь средним и обжаривайте рыбу 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 4:
Пока рыба обжаривается, разбейте в миску яйца. Если яйца крупные, то будет достаточно и 3 штук..Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 5:
Вилкой взболтайте яйца.
Шаг 6:
Когда нижняя сторона рыбы обжарится, переверните ее на вторую сторону. Обжарьте еще пару минут.
Шаг 7:
Залейте рыбу взбитыми яйцами, сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой.
Шаг 8:
Жарьте еще 10-12 минут до полной готовности яиц.
Шаг 9:
Подавайте жареную с яйцом рыбу сразу, горячей. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, клецками и жареным луком.
Написать комментарий
(0)