По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щурогайка панированая в двух видах муки

(1)
08.03.2019 13:04 967 0

Фото блюда

Щурогайка панированая в двух видах муки
1
Нравится?
50 мин
3 порции

Щурогайка наверное одна из вкуснейших речных рыб. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Щурогайка панированая в двух видах муки. Рыбка получается вкусной, нежной и сочной. Щурогайка приготовленная по этому рецепту съедается на раз, два. Рыбу берите не мелкую, а каждую весом 400-500 грамм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
щурогайка щурогайка
3 шт
мука пшеничная мука пшеничная
0.3 стакан
мука ржаная мука ржаная
0.3 стакан
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки
соль крупного помола соль крупного помола
по вкусу

Пошаговое приготовление

Щурогайка панированая в двух видах муки - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу чистим от чешутся, потрошим, моем и обсушиваем. Отрезаем хвосты, головы. Каждую тушку режем пополам.
Щурогайка панированая в двух видах муки - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо обваливаем в смешанной муке с солью.
Щурогайка панированая в двух видах муки - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду наливаем растительное масло и нагревается, но не раскаляем. Выкладываем кусочки рыбы.
Щурогайка панированая в двух видах муки - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим с трёх сторон (с двух боков и хребтом вниз) до красивого золотого цвета.
Щурогайка панированая в двух видах муки - фото шаг 5

Шаг 5:

Рыба настолько нежная, что к ней не нужен ни соус, ни хлеб.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Панкейки на кислом молоке и воде с жареным арахисом.