Щурогайка панированая в двух видах муки
Фото блюда
Нравится?
Щурогайка наверное одна из вкуснейших речных рыб. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Щурогайка панированая в двух видах муки. Рыбка получается вкусной, нежной и сочной. Щурогайка приготовленная по этому рецепту съедается на раз, два. Рыбу берите не мелкую, а каждую весом 400-500 грамм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
щурогайка
щурогайка
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
0.3
стакан
мука ржаная
мука ржаная
0.3
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу чистим от чешутся, потрошим, моем и обсушиваем. Отрезаем хвосты, головы. Каждую тушку режем пополам.
Шаг 2:
Хорошо обваливаем в смешанной муке с солью.
Шаг 3:
В сковороду наливаем растительное масло и нагревается, но не раскаляем. Выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 4:
Жарим с трёх сторон (с двух боков и хребтом вниз) до красивого золотого цвета.
Шаг 5:
Рыба настолько нежная, что к ней не нужен ни соус, ни хлеб.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Панкейки на кислом молоке и воде с жареным арахисом.
Написать комментарий
(0)