Шоколад в домашних условиях на сливочном масле
Фото блюда
Нравится?
Шоколад готовят массой способов, с разнообразным наполнением и любимыми вкусными добавками, я предлагаю приготовить простой шоколад без добавок. Такой шоколад можно приготовить мягким, тогда он будет как шоколадное сливочное масло, а можно сделать, чтобы шоколад был твердый. Шоколад в домашних условиях на сливочном масле готовится просто и получается он очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
10
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
какао-порошок
какао-порошок
5
ст.л.
сахар
сахар
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. С этим количеством сахара получается достаточно горький шоколад, если хочется более сладкий вариант, то добавляем больше сахара. Если вы хотите сделать шоколадное масло, то нужно увеличить количество сливочного масла вдвое или даже более, смотря какой вкус вы хотите получить в итоге, тут придется делать экспериментальным путем, увеличивая количество сливочного масла.
Шаг 2:
В молоко добавляем сливочное масло.
Шаг 3:
Ставим посуду с молоком и маслом на маленький огонь, помешиваем, ждем когда масло растопится.
Шаг 4:
Какао смешиваем с сахаром. В зависимости от цвета какао шоколад будет темный или более светлый, если хочется темный горький шоколад, то какао нужно темное.
Шаг 5:
Когда молоко почти закипит, добавляем какао с сахаром и варим шоколад постоянно помешивая до загустения, варим минут 10-ть. На этом этапе пробуйте шоколад на сладость, если нужно, то добавляем сахар. В зависимости от качества какао, масса может быть густой и текучей, а может даже собраться в плотный шарик, это нормально.
Шаг 6:
Горячий шоколад раскладываем либо в формочки, либо можно из фольги сделать прямоугольник и распределить шоколад на фольгу, тогда получится плитка шоколада. Я выкладывала шоколад на фольгу, которую положила на плоскую тарелку.
Шаг 7:
Шоколад накрываем фольгой или пленкой и убираем в холодильник, застывает шоколад достаточно быстро. Можно даже убрать его в морозилку, быстрее застынет.
Шаг 8:
Вкусный шоколад готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)