Шоколадная елка из профитролей со сгущенкой
Фото блюда
Нравится?
Профитроли - заварные пирожные с любой начинкой. В этом рецепте вы найдете, как украсить ваш праздничный стол шоколадной елкой из профитролей с вареной сгущенкой. Это блюдо удивит ваших гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
шоколад темный
шоколад темный
100
г
соль
соль
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сливочное масло и чуть-чуть соли. Ставим на огонь, как только все закипело, добавляем муку, мешаем. Подержать на огне еще 3 минуты. Как только тесто начнет отходить от стенок кастрюли, убираем с огня.
Шаг 2:
Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному яйцу. Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противень небольшие шарики. Затем ставим их в разогретую духовку до 180С и выпекаем около 40 минут.
Шаг 3:
После заполняем их кондитерским шприцом варенной сгущенкой.
Шаг 4:
Из бумаги скрутить конус.
Шаг 5:
На водяной бане растопить шоколад.
Шаг 6:
Каждый профитроль обмакиваем в шоколад и выкладываем в приготовленный конус. Как только конус заполнится профитролями, убираем его в холодильник и оставляем на всю ночь. На следующий день достаем наше блюдо, переворачиваем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Грушевый ликер из водки в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)