Шоколадная елка из профитролей со сгущенкой
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Профитроли - заварные пирожные с любой начинкой. В этом рецепте вы найдете, как украсить ваш праздничный стол шоколадной елкой из профитролей с вареной сгущенкой. Это блюдо удивит ваших гостей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
шоколад темный
шоколад темный
100
г
соль
соль
5
г
Как приготовить "Шоколадная елка из профитролей со сгущенкой"
1

Подготовим необходимые ингредиенты. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сливочное масло и чуть-чуть соли. Ставим на огонь, как только все закипело, добавляем муку, мешаем. Подержать на огне еще 3 минуты. Как только тесто начнет отходить от стенок кастрюли, убираем с огня.
2

Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному яйцу. Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противень небольшие шарики. Затем ставим их в разогретую духовку до 180С и выпекаем около 40 минут.
3

После заполняем их кондитерским шприцом варенной сгущенкой.
4

Из бумаги скрутить конус.
5

На водяной бане растопить шоколад.
6

Каждый профитроль обмакиваем в шоколад и выкладываем в приготовленный конус. Как только конус заполнится профитролями, убираем его в холодильник и оставляем на всю ночь. На следующий день достаем наше блюдо, переворачиваем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 323
рецепта.
Вот один их моих последних: Настойка из черноплодной рябины на водке.