Безбелковая глазурь на желатине для куличей
Фото блюда

Нравится?
Перед праздником многие ищут хорошую глазурь для пасок, чтоб и быстро, и вкусно, и просто. Я для ребенка не рискнула в прошлом году готовить глазурь на сыром белке и нашла великолепную глазурь. Хочу рассказать прекрасный рецепт великолепной глазури без белка на желатине. Она идеальная - хорошо застывает, не крошится, не трескается, не сыпется. Безбелковая глазурь на желатине для куличей супер вкусная, сладенькая, с лимонной ноткой. Готовить очень быстро и легко. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
желатин
желатин
0.5
ч.л.
вода
вода
3
ст.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В быстрорастворимый желатин наливаем холодную воду (1 ст.л.) и ждём пару минут.

Шаг 2:
Тем временем в мисочке, которую можно будет поставить на огонь, соединяем сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:
Наливаем воду, которая осталась, и размешиваем.

Шаг 4:
Из лимона выдавливаем сок.

Шаг 5:
Мисочку с сахарной массой ставим на самый маленький огонь и готовим, чтоб все крупинки сахара растворились, помешивая, чтоб не пригорела масса.

Шаг 6:
Соединяем горячую сахарную массу с соком лимона и набухшим желатином.

Шаг 7:
Взбиваем миксером на максимальных оборотах 5 минут.

Шаг 8:
Получается белая, густая, однородная, сладкая сахарная глазурь без добавления сырого белка.

Шаг 9:
Покрываем куличи глазурью и украшаем. Светлой Вам Пасхи!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
