Шоколадная шарлотка с грушами на сметане
Фото блюда
Нравится?
Вкусная и нежная шоколадная шарлотка с грушами на сметане понравится всем, но особенно любителям шоколада. Какао придает шарлотке насыщенный шоколадный вкус, который очень хорошо сочетается с грушами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
200
г
сахар
сахар
0.5
стакан
ванилин
ванилин
1
г
корица
корица
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
капля
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
груши
груши
6
шт
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером до белой пены.
Шаг 2:
Не прекращая взбивать, всыпаем какао-порошок, ванилин и корицу.
Шаг 3:
Добавляем сметану и продолжаем взбивать пару минут.
Шаг 4:
В полученную смесь добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Груши хорошо моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевинку и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Готовые груши добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 7:
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанной манной крупой. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Шаг 8:
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы.
Шаг 9:
Нарезаем на кусочки, завариваем чай и приглашаем всей за стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
Написать комментарий
(0)