По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадное печенье Мадлен с кешью

(0)
23.03.2020 01:26 768 0

Фото блюда

Шоколадное печенье Мадлен с кешью
2
Нравится?
45 мин
18 порций

Предлагаю испечь к чаю шоколадное печенье "Мадлен" с кешью. Эта выпечка относится к французской кухне. Готовить можно данное печенье в самых разных вариантах. Если добавить какао-порошок в тесто, то печенье получается шоколадным и очень ароматным. А с орешками получается необычно и весьма вкусно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
какао-порошок какао-порошок
ст.л.
сахар сахар
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
масло растительное масло растительное
25 мл
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
кешью кешью
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шоколадное печенье Мадлен с кешью - фото шаг 1

Шаг 1:

С помощью миксера взбиваем куриные яйца с сахаром до получения однородной массы.
Шоколадное печенье Мадлен с кешью - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.
Шоколадное печенье Мадлен с кешью - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь насыпаем в общую массу разрыхлитель и какао-порошок. Размешиваем с помощью миксера.
Шоколадное печенье Мадлен с кешью - фото шаг 4

Шаг 4:

Вводим небольшими порциями просеянную муку. Получается однородное блестящее тесто.
Шоколадное печенье Мадлен с кешью - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем специальную форму, смазываем маслом. Разливаем шоколадное тесто по ячейкам.
Шоколадное печенье Мадлен с кешью - фото шаг 6

Шаг 6:

В серединку каждого печенья кладем кешью. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Затем вынимаем печенье, разливаем тесто и отправляем новую партию в духовку.
Шоколадное печенье Мадлен с кешью - фото шаг 7

Шаг 7:

Шоколадное печенье с кешью подаем к столу в теплом виде. Оно очень вкусное с горячим чаем или какао.Приятного аппетита!
У nina есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде, который приготовил автор.