Шоколадное печенье Мадлен с кешью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь к чаю шоколадное печенье "Мадлен" с кешью. Эта выпечка относится к французской кухне. Готовить можно данное печенье в самых разных вариантах. Если добавить какао-порошок в тесто, то печенье получается шоколадным и очень ароматным. А с орешками получается необычно и весьма вкусно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
какао-порошок
какао-порошок
ст.л.
сахар
сахар
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
масло растительное
масло растительное
25
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
кешью
кешью
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С помощью миксера взбиваем куриные яйца с сахаром до получения однородной массы.
Шаг 2:
Наливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь насыпаем в общую массу разрыхлитель и какао-порошок. Размешиваем с помощью миксера.
Шаг 4:
Вводим небольшими порциями просеянную муку. Получается однородное блестящее тесто.
Шаг 5:
Берем специальную форму, смазываем маслом. Разливаем шоколадное тесто по ячейкам.
Шаг 6:
В серединку каждого печенья кладем кешью. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Затем вынимаем печенье, разливаем тесто и отправляем новую партию в духовку.
Шаг 7:
Шоколадное печенье с кешью подаем к столу в теплом виде. Оно очень вкусное с горячим чаем или какао.Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)