По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тягучее овсяное печенье

(1)
30.05.2020 11:50 3 тыс 2

Фото блюда

Тягучее овсяное печенье
3
Нравится?
1 ч
30 порций

По этому рецепту получаются самые удачные овсяные печенья. Выпечка ароматная, в меру сладкая и вкусная. Тягучее овсяное печенье действительно как будто немного тянется и долго жуется и в этом его прелесть. Устоять невозможно, руки тянутся за этим лакомством снова и снова. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
30 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
120 г
мед мед
2 ст.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
0.5 стакан
сахар сахар
3 ст.л.
мука мука
1 стакан

Пошаговое приготовление

Тягучее овсяное печенье - фото шаг 1

Шаг 1:

Растопим сливочное масло и добавим к нему сахар и почти всю сахарную пудру. 1-2 ст.л пудры оставим для украшения. Размешиваем смесь до растворения сахара.
Тягучее овсяное печенье - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем овсяные хлопья и кокосовую стружку.
Тягучее овсяное печенье - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к хлопьям разрыхлитель и соль.
Тягучее овсяное печенье - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к хлопьям мед и масляную смесь, перемешиваем.
Тягучее овсяное печенье - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к хлопьям муку.
Тягучее овсяное печенье - фото шаг 6

Шаг 6:

Замешиваем мягкое тесто.
Тягучее овсяное печенье - фото шаг 7

Шаг 7:

Из этого количества теста у можно сделать 30-ть маленьких печенек или поменьше, но крупных. Из кусочков теста формируем лепешечки, укладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпаем печенье сахарной пудрой.
Тягучее овсяное печенье - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Тягучее овсяное печенье - фото шаг 9

Шаг 9:

Это очень вкусно. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Морковный суп Рыжик с рисом и луком, который приготовил автор.