Тягучее овсяное печенье
Фото блюда
Нравится?
По этому рецепту получаются самые удачные овсяные печенья. Выпечка ароматная, в меру сладкая и вкусная. Тягучее овсяное печенье действительно как будто немного тянется и долго жуется и в этом его прелесть. Устоять невозможно, руки тянутся за этим лакомством снова и снова. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
120
г
мед
мед
2
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
0.5
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растопим сливочное масло и добавим к нему сахар и почти всю сахарную пудру. 1-2 ст.л пудры оставим для украшения. Размешиваем смесь до растворения сахара.
Шаг 2:
Смешиваем овсяные хлопья и кокосовую стружку.
Шаг 3:
Добавляем к хлопьям разрыхлитель и соль.
Шаг 4:
Добавляем к хлопьям мед и масляную смесь, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем к хлопьям муку.
Шаг 6:
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 7:
Из этого количества теста у можно сделать 30-ть маленьких печенек или поменьше, но крупных. Из кусочков теста формируем лепешечки, укладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпаем печенье сахарной пудрой.
Шаг 8:
Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Шаг 9:
Это очень вкусно. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(2)