По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадные эклеры

(0)
10.06.2018 23:26 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадные эклеры
1
Нравится?
1 ч 30 мин
20 порций

Эклеры - это пирожное из заварного теста с добавлением крема. Также это пирожное называют французским десертом. В современном мире чаще всего эклеры приобретают в магазине, но также их можно приготовить самим в домашних условиях. Сегодня я вас научу готовить шоколадные эклеры. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
молоко молоко
0.5 стакан
вода вода
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
8 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
5 шт
пудра сахарная пудра сахарная
2 ч.л.
крем крем
по вкусу
сливки сливки
200 мл
шоколад шоколад
200 г

Пошаговое приготовление

Шоколадные эклеры - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем молоко и воду и ставим на огонь. Туда же добавляем сливочное масло, соль и сахар. Теперь ждём, когда наша смесь закипит, не забывая мешать её.
Шоколадные эклеры - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной миске разбиваем два яйца, взбиваем их. В другой миске просеиваем 1 стакан  муки.
Шоколадные эклеры - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем постепенно добавляем муку в нашу смесь. Не забывайте её хорошенько мешать, чтобы не получилось комочков. Ждём минуты 3-5, чтобы мука заварилась. Выключаем газ и даём немного остыть.
Шоколадные эклеры - фото шаг 4

Шаг 4:

В наше тесто добавляем яйца и мешаем все до однородной массы
Шоколадные эклеры - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее получившееся тесто отправляем в кондитерский мешок (если его нет, то можно использовать простой пакет) и на противень с бумагой для выпечки, выдавливаем тесто в виде удлиненных пирожных.
Шоколадные эклеры - фото шаг 6

Шаг 6:

В разогретую до 230 градусов духовку кладём эклеры, посыпав сверху сахарной пудрой. После 5 минут убавляем температуру до 180 градусов и готовим ещё 30 минут, при этом духовку не открываем.
Шоколадные эклеры - фото шаг 7

Шаг 7:

Пирожное должно быть с пустой серединкой, золотистого цвета.
Шоколадные эклеры - фото шаг 8

Шаг 8:

Эклеры заполняем кремом на ваш выбор.Наполнять начинкой эклеры можно двумя способами. Первый — надрезать верхушку острым тонким ножом и высадить полоску начинки кондитерским мешком. Второй – сбоку сделать три дырки насадкой от кондитерского мешка, наполняя эклер.
Шоколадные эклеры - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь готовим шоколадную глазурь. Для этого измельчаем шоколад и добавляем к нему горячие сливки. Остужаем минуты 2 и мешаем. Эклеры поливаем глазурью.
Шоколадные эклеры - фото шаг 10

Шаг 10:

Наши шоколадные эклеры готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У anechka есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Рождественская кутья с изюмом.