По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шоколадные эклеры

+ Избранные (+0)
10 Июня 2018 23:26 820 0

Фото блюда

Шоколадные эклеры
1
Нравится?
20 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Эклеры - это пирожное из заварного теста с добавлением крема. Также это пирожное называют французским десертом. В современном мире чаще всего эклеры приобретают в магазине, но также их можно приготовить самим в домашних условиях. Сегодня я вас научу готовить шоколадные эклеры.

Аватар пользователя anechka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
20 +
молоко молоко
0.5 стакан
вода вода
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
8 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
5 шт
пудра сахарная пудра сахарная
2 ч.л.
крем крем
по вкусу
сливки сливки
200 мл
шоколад шоколад
200 г

Как приготовить "Шоколадные эклеры"

1

Шоколадные эклеры - фото шаг 1
В кастрюлю наливаем молоко и воду и ставим на огонь. Туда же добавляем сливочное масло, соль и сахар. Теперь ждём, когда наша смесь закипит, не забывая мешать её.

2

Шоколадные эклеры - фото шаг 2
В отдельной миске разбиваем два яйца, взбиваем их. В другой миске просеиваем 1 стакан  муки.

3

Шоколадные эклеры - фото шаг 3
Затем постепенно добавляем муку в нашу смесь. Не забывайте её хорошенько мешать, чтобы не получилось комочков. Ждём минуты 3-5, чтобы мука заварилась. Выключаем газ и даём немного остыть.

4

Шоколадные эклеры - фото шаг 4
В наше тесто добавляем яйца и мешаем все до однородной массы

5

Шоколадные эклеры - фото шаг 5
Далее получившееся тесто отправляем в кондитерский мешок (если его нет, то можно использовать простой пакет) и на противень с бумагой для выпечки, выдавливаем тесто в виде удлиненных пирожных.

6

Шоколадные эклеры - фото шаг 6
В разогретую до 230 градусов духовку кладём эклеры, посыпав сверху сахарной пудрой. После 5 минут убавляем температуру до 180 градусов и готовим ещё 30 минут, при этом духовку не открываем.

7

Шоколадные эклеры - фото шаг 7
Пирожное должно быть с пустой серединкой, золотистого цвета.

8

Шоколадные эклеры - фото шаг 8
Эклеры заполняем кремом на ваш выбор.Наполнять начинкой эклеры можно двумя способами. Первый — надрезать верхушку острым тонким ножом и высадить полоску начинки кондитерским мешком. Второй – сбоку сделать три дырки насадкой от кондитерского мешка, наполняя эклер.

9

Шоколадные эклеры - фото шаг 9
Теперь готовим шоколадную глазурь. Для этого измельчаем шоколад и добавляем к нему горячие сливки. Остужаем минуты 2 и мешаем. Эклеры поливаем глазурью.

10

Шоколадные эклеры - фото шаг 10
Наши шоколадные эклеры готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 44 рецепта. Вот один их моих последних: Жареные пельмени с мясным фаршем по-китайски.