Шоколадные эклеры

 
Как приготовить Шоколадные эклеры
Аватар пользователя Анечка
10 июня 2018
Время
1 ч 30 мин
Порции
20
Описание

Эклеры - это пирожное из заварного теста с добавлением крема. Также это пирожное называют французским десертом. В современном мире чаще всего эклеры приобретают в магазине, но также их можно приготовить самим в домашних условиях. Сегодня я вас научу готовить шоколадные эклеры.

Ингредиенты
1/2 стакана
1/2 стакана
1 ч.л.
1 стакан
по вкусу
200 мл
Как приготовить: Шоколадные эклеры
ШАГ 1
В кастрюлю наливаем молоко и воду и ставим на огонь. Туда же добавляем сливочное масло, соль и сахар. Теперь ждём, когда наша смесь закипит, не забывая мешать её.
ШАГ 2
В отдельной миске разбиваем два яйца, взбиваем их. В другой миске просеиваем 1 стакан  муки.
ШАГ 3
Затем постепенно добавляем муку в нашу смесь. Не забывайте её хорошенько мешать, чтобы не получилось комочков. Ждём минуты 3-5, чтобы мука заварилась. Выключаем газ и даём немного остыть.
ШАГ 4
В наше тесто добавляем яйца и мешаем все до однородной массы
ШАГ 5
Далее получившееся тесто отправляем в кондитерский мешок (если его нет, то можно использовать простой пакет) и на противень с бумагой для выпечки, выдавливаем тесто в виде удлиненных пирожных.
ШАГ 6
В разогретую до 230 градусов духовку кладём эклеры, посыпав сверху сахарной пудрой. После 5 минут убавляем температуру до 180 градусов и готовим ещё 30 минут, при этом духовку не открываем.
ШАГ 7
Пирожное должно быть с пустой серединкой, золотистого цвета.
ШАГ 8
Эклеры заполняем кремом на ваш выбор.Наполнять начинкой эклеры можно двумя способами. Первый — надрезать верхушку острым тонким ножом и высадить полоску начинки кондитерским мешком. Второй – сбоку сделать три дырки насадкой от кондитерского мешка, наполняя эклер.
ШАГ 9
Теперь готовим шоколадную глазурь. Для этого измельчаем шоколад и добавляем к нему горячие сливки. Остужаем минуты 2 и мешаем. Эклеры поливаем глазурью.
ШАГ 10
Наши шоколадные эклеры готовы.