Шоколадные маффины с клубникой и корицей
Фото блюда
Нравится?
Шоколадные маффины с клубникой и корицей можно приготовить в силиконовых формочках в духовке. В тесто насыпается какао-порошок, чтобы тесто имело шоколадный оттенок. Для начинки понадобится клубника, подойдут свежие или замороженные ягоды. Их не обязательно посыпать крахмалом. Выпекаются маффины в духовке около 25 минут, они быстро остывают и можно вынимать из формочек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
песок сахарный
песок сахарный
120
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
клубника замороженная
клубника замороженная
6
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
корица молотая
корица молотая
0.2
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырые яйца взбиваем до пышности с сахарным песком.
Шаг 2:
Растапливаем масло, наливаем в тесто и перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь добавляем какао-порошок, размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Насыпаем молотую корицу, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6:
Шоколадное тесто разливаем по формочкам, кладем в каждую форму по одной клубнике.
Шаг 7:
Выпекаем маффины в духовке 25-30 минут. Перед подачей к чаепитию посыпаем сахарной пудрой. Получается отличный шоколадно-клубничный десерт. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)