Шоколадные маффины с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Шоколадные маффины с заварным кремом – это изумительная выпечка, которая займет достойное место на праздничном или повседневном столе. Заварной крем во время запекания не меняет свою консистенцию, и он не увлажняет основное тесто. Бисквитную массу можно сделать шоколадного цвета, добавив какао-порошок. Таким образом, начинка будет отчетливо видна. Получаются маффины мягкими, воздушными и красивыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
вода
вода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала делаем заварную массу. Смешиваем муку и сахар по 1 ст.л., заливаем холодным молоком, размешиваем до однородности.
Шаг 2:
Варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем заварную массу.
Шаг 3:
Готовим тесто, взбиваем сырые яйца с сахарным песком до пышного состояния.
Шаг 4:
Потом добавляем какао-порошок, взбиваем.
Шаг 5:
Смешиваем лимонную кислоту, соду, воду. Размешиваем и выливаем в тесто.
Шаг 6:
Добавляем муку, замешиваем тесто средней густоты.
Шаг 7:
Раскладываем по силиконовым формочкам сначала шоколадную массу, затем добавляем заварной крем.
Шаг 8:
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. К чаю или кофе подаем после остывания. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(0)