По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадные маффины с заварным кремом

(0)
13.03.2019 20:17 876 0

Фото блюда

Шоколадные маффины с заварным кремом
1
Нравится?
45 мин
6 порций

Шоколадные маффины с заварным кремом – это изумительная выпечка, которая займет достойное место на праздничном или повседневном столе. Заварной крем во время запекания не меняет свою консистенцию, и он не увлажняет основное тесто. Бисквитную массу можно сделать шоколадного цвета, добавив какао-порошок. Таким образом, начинка будет отчетливо видна. Получаются маффины мягкими, воздушными и красивыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
100 мл
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
какао-порошок какао-порошок
0.5 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
кислота лимонная кислота лимонная
0.5 ч.л.
вода вода
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала делаем заварную массу. Смешиваем муку и сахар по 1 ст.л., заливаем холодным молоком, размешиваем до однородности.
Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем заварную массу.
Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим тесто, взбиваем сырые яйца с сахарным песком до пышного состояния.
Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Потом добавляем какао-порошок, взбиваем.
Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем лимонную кислоту, соду, воду. Размешиваем и выливаем в тесто.
Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем муку, замешиваем тесто средней густоты.
Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскладываем по силиконовым формочкам сначала шоколадную массу, затем добавляем заварной крем.
Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. К чаю или кофе подаем после остывания. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.