По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шоколадные маффины с заварным кремом

+ Избранные (+0)
13 Марта 2019 20:17 285 0

Фото блюда

Шоколадные маффины с заварным кремом
1
Нравится?
6 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Шоколадные маффины с заварным кремом – это изумительная выпечка, которая займет достойное место на праздничном или повседневном столе. Заварной крем во время запекания не меняет свою консистенцию, и он не увлажняет основное тесто. Бисквитную массу можно сделать шоколадного цвета, добавив какао-порошок. Таким образом, начинка будет отчетливо видна. Получаются маффины мягкими, воздушными и красивыми.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
100 мл
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
какао-порошок какао-порошок
0.5 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
кислота лимонная кислота лимонная
0.5 ч.л.
вода вода
0.5 ч.л.

Как приготовить "Шоколадные маффины с заварным кремом"

1

Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 1
Сначала делаем заварную массу. Смешиваем муку и сахар по 1 ст.л., заливаем холодным молоком, размешиваем до однородности.

2

Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 2
Варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем заварную массу.

3

Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 3
Готовим тесто, взбиваем сырые яйца с сахарным песком до пышного состояния.

4

Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 4
Потом добавляем какао-порошок, взбиваем.

5

Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 5
Смешиваем лимонную кислоту, соду, воду. Размешиваем и выливаем в тесто.

6

Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 6
Добавляем муку, замешиваем тесто средней густоты.

7

Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 7
Раскладываем по силиконовым формочкам сначала шоколадную массу, затем добавляем заварной крем.

8

Шоколадные маффины с заварным кремом  - фото шаг 8
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. К чаю или кофе подаем после остывания. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1016 рецептов. Вот один их моих последних: Творожные кексы с цукатами и сушеными бананами.