Шоколадные маффины с заварным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шоколадные маффины с заварным кремом – это изумительная выпечка, которая займет достойное место на праздничном или повседневном столе. Заварной крем во время запекания не меняет свою консистенцию, и он не увлажняет основное тесто. Бисквитную массу можно сделать шоколадного цвета, добавив какао-порошок. Таким образом, начинка будет отчетливо видна. Получаются маффины мягкими, воздушными и красивыми.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
вода
вода
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Сначала делаем заварную массу. Смешиваем муку и сахар по 1 ст.л., заливаем холодным молоком, размешиваем до однородности.
2

Варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем заварную массу.
3

Готовим тесто, взбиваем сырые яйца с сахарным песком до пышного состояния.
4

Потом добавляем какао-порошок, взбиваем.
5

Смешиваем лимонную кислоту, соду, воду. Размешиваем и выливаем в тесто.
6

Добавляем муку, замешиваем тесто средней густоты.
7

Раскладываем по силиконовым формочкам сначала шоколадную массу, затем добавляем заварной крем.
8

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. К чаю или кофе подаем после остывания. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1203
рецепта.
Вот один их моих последних: Каральки на сливочном масле и сметане в духовке.
