Жареные цукини кружочками с луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Цукини - это сезонный продукт, который прекрасно дополняет мясные блюда и овощные. Цукини можно приготовить на гриле, нафаршировать, запечь, потушить, добавить в рагу, замариновать в сыром виде, поджарить, законсервировать. Это универсальный овощ, с которым легко работать. Предлагаю приготовить жареные цукини кружочками с луком и чесноком. Это очень простой и быстрый рецепт. Кружочки цукини получаются мягкими, сытными и ароматными за счет чеснока, жареного лука и зелени. Попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цукини
цукини
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
50
г
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
чеснок
чеснок
5
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем цукини среднего размера (можно заменить кабачком), моем и нарезаем кружками толщиной 5-7 мм.
Шаг 2:
Для панировки цукини в тарелочку просеиваем пшеничную муку, в мисочку разбиваем яйца, солим и взбалтываем вилочкой.
Шаг 3:
Кружочки цукини обваливаем сначала в муке, после в яйце и выкладываем на разогретое масло в сковороде.
Шаг 4:
Обжариваем цукини с обеих сторон до румяности на среднем огне.
Шаг 5:
Кружки цукини раскладываем на тарелке и сверху выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Шаг 6:
На постном масле обжариваем полукольца лука до румяности, помешивая. Готовим на среднем огне.
Шаг 7:
Равномерно выкладываем обжаренные полукольца лука сверху на цукини с чесноком.
Шаг 8:
Остывшие цукини посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные митболы в томатной подливе на сковороде.
Написать комментарий
(4)