Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий
Фото блюда
Нравится?
Этот десерт универсальный, если его сделать более жидким, то получится питьевой вариант как горячий шоколад, если сделать десерт погуще, то его можно использовать как крем для выпечки. Десерт получается вкусный, в меру сладкий, его можно есть просто так с чаем или обмакивать в него блинчики, оладьи, печенье. Попробуйте приготовить шоколадный десерт на молоке, он нежный, легкий и порадует любителей шоколадных лакомств. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
молоко
молоко
250
мл
какао
какао
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
25
г
Для украшения
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты.
Шаг 2:
Молоко нужно разделить и 150 мл. вылить в сотейник или кастрюльку, в которой будем варить десерт, добавим в молоко сахар и сливочное масло.
Шаг 3:
Ставим сотейник с молоком на маленький огонь, помешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 4:
В чашке смешиваем какао с крахмалом.
Шаг 5:
Добавляем к какао оставшееся молоко.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем смесь.
Шаг 7:
Когда молоко с маслом закипит, помешивая, аккуратно выливаем молочную смесь с какао. Варим десерт до загустения, обязательно непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Варим десерт минут 5-ть, может немного больше. Если вы хотите более жидкий вариант, то крахмала нужно добавить меньше, если нужен более густой вариант, то крахмала нужно соответственно больше.
Шаг 9:
Готовый десерт можно оставить такой, без добавок.
Шаг 10:
Просто шоколадный он тоже очень вкусный.
Шаг 11:
Я дополнила десерт кокосовой стружкой. А вообще такой десерт можно дополнить измельченными любимыми орехами, перетертым через терку шоколадом, миндальными лепестками, маршмеллоу или взбитыми сливками, все варианты порадуют вас своим вкусом. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)