По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий

(1)
13.10.2020 20:30 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий
2
Нравится?
25 мин
4 порции

Этот десерт универсальный, если его сделать более жидким, то получится питьевой вариант как горячий шоколад, если сделать десерт погуще, то его можно использовать как крем для выпечки. Десерт получается вкусный, в меру сладкий, его можно есть просто так с чаем или обмакивать в него блинчики, оладьи, печенье. Попробуйте приготовить шоколадный десерт на молоке, он нежный, легкий и порадует любителей шоколадных лакомств. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
молоко молоко
250 мл
какао какао
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
25 г
Для украшения
стружка кокосовая стружка кокосовая
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты.
Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий - фото шаг 2

Шаг 2:

Молоко нужно разделить и 150 мл. вылить в сотейник или кастрюльку, в которой будем варить десерт, добавим в молоко сахар и сливочное масло.
Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим сотейник с молоком на маленький огонь, помешиваем, чтобы сахар растворился.
Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к какао оставшееся молоко.
Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем смесь.
Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда молоко с маслом закипит, помешивая, аккуратно выливаем молочную смесь с какао. Варим десерт до загустения, обязательно непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков.
Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий - фото шаг 8

Шаг 8:

Варим десерт минут 5-ть, может немного больше. Если вы хотите более жидкий вариант, то крахмала нужно добавить меньше, если нужен более густой вариант, то крахмала нужно соответственно больше.
Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый десерт можно оставить такой, без добавок.
Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий - фото шаг 10

Шаг 10:

Просто шоколадный он тоже очень вкусный.
Шоколадный десерт на молоке: нежный и легкий - фото шаг 11

Шаг 11:

Я дополнила десерт кокосовой стружкой. А вообще такой десерт можно дополнить измельченными любимыми орехами, перетертым через терку шоколадом, миндальными лепестками, маршмеллоу или взбитыми сливками, все варианты порадуют вас своим вкусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм