Шоколадный торт с шоколадным кремом на сливках
Фото блюда
Нравится?
Один друг нашей семьи называет этот торт "шоколад в шоколаде"). Кстати название очень подходит). Торт действительно получается очень шоколадным. А если его красиво оформить, то с таким тортом вполне можно и в гости пойти. Попробуйте приготовить шоколадный торт с шоколадным кремом на сливках, уверена, он вам очень понравится. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для шоколадного бисквита
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
0.75
стакан
какао-порошок
какао-порошок
0.25
стакан
Для шоколадного крема
шоколад горький
шоколад горький
200
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
350
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
Для пропитки
какао
какао
3
ч.л.
вода
вода
120
мл
Для крема под мастику
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
90
г
Для украшения
мастика
мастика
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить.
Шаг 3:
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит при 200 градусах в течение 20 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.
Шаг 4:
Готовый бисквит должен остыть.
Шаг 5:
Для крема охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в течение 3-х минут.
Шаг 6:
Затем добавить растопленный шоколад (шоколад нужно взять горький не менее 75%), растопить можно в микроволновке. По времени займет секунд 20-30, нужно периодически проверять и перемешивать. Крем взбить и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать. Для пропитки какао Несквик развести в воде ( остывшем кипятке). На нижний корж выложить часть крема и накрыть вторым коржом.
Шаг 8:
Таким образом собрать весь торт.
Шаг 9:
Приготовим крем под мастику. Для этого сливочное масло комнатной температуры нужно взбить со сгущёнкой 4-5 минут.
Шаг 10:
Обмазать торт кремом, выравнивая лопаткой. Торт поставить в холодильник на час, чтобы застыл.
Шаг 11:
Торт покрыть мастикой и оформить на свой вкус. Я украсила мастичным цветком. Торт убрать в холодильник на пару часов. Торт готов. Приятного аппетита! Если вы готовите этот торт для семейного чаепития, то его можно украсить попроще, декориров кремом, тогда шаги 9, 10 и 11 можно пропустить. Соответственно и время приготовления значительно сократится.
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Гороховый суп с копченым беконом в мультиварке без картошки.
Написать комментарий
(0)