По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью

(0)
07.08.2020 14:56 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью
1
Нравится?
3 ч
8 порций

Очень вкусно! Очень шоколадно! Приготовьте этот торт в виде венка и насладитесь его шоколадным вкусом. Для любителей шоколада - отличный вариант. Шоколадный торт "Венок" с шоколадным кремом и шоколадной глазурью готовить несложно, а сметается он со стола за считанные минуты. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для сиропа
песок сахарный песок сахарный
50 г
вода вода
70 г
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
225 г
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
мука мука
60 г
какао-порошок какао-порошок
для украшения
разрыхлитель разрыхлитель
3 г
Для глазури
масло сливочное масло сливочное
40 г
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
молоко молоко
3 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
Для украшения
шоколад шоколад
20 г
крошка бисквитная крошка бисквитная
20 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышности, масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться. Затем всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо взбить.
Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму возьмём для кекса вот такую как на фото, смажем её растительным маслом и выльем в неё тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый бисквит остудить.
Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим крем: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить какао-порошок и хорошо взбить.
Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Крем должен держать форму. Крем убрать в холодильник на полчаса.
Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Бисквит разрезать на три части. Каждую пропитать сиропом. Для сиропа сахар вскипятить с водой в течение 3- х минут. Остудить.
Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

На нижний корж выложить часть крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем.
Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

И накрыть третьим коржом. Торт убрать в холодильник.
Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь приготовим глазурь: в сотейник сложить сахар, масло и молоко. Поставить на огонь, помешивая довести до растворения сахара.
Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем всыпать какао-порошок и, интенсивно помешивая, проварить минуты две. Глазурь готова, её можно не остужать.
Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 12

Шаг 12:

Торт покрыть глазурью, украсить дольками шоколада, по низу оформить ободок бисквитной крошкой. Торт убрать в холодильник на час. Затем достать его, заварить чай и ощущать всю прелесть шоколадного вкуса). Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке.