Шоколадный торт Венок с шоколадным кремом и шоколадной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусно! Очень шоколадно! Приготовьте этот торт в виде венка и насладитесь его шоколадным вкусом. Для любителей шоколада - отличный вариант. Шоколадный торт "Венок" с шоколадным кремом и шоколадной глазурью готовить несложно, а сметается он со стола за считанные минуты. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для сиропа
песок сахарный
песок сахарный
50
г
вода
вода
70
г
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
225
г
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мука
мука
60
г
какао-порошок
какао-порошок
для украшения
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
Для глазури
масло сливочное
масло сливочное
40
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
молоко
молоко
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
Для украшения
шоколад
шоколад
20
г
крошка бисквитная
крошка бисквитная
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышности, масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться. Затем всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Шаг 2:
Хорошо взбить.
Шаг 3:
Форму возьмём для кекса вот такую как на фото, смажем её растительным маслом и выльем в неё тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Шаг 4:
Готовый бисквит остудить.
Шаг 5:
Приготовим крем: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить какао-порошок и хорошо взбить.
Шаг 6:
Крем должен держать форму. Крем убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 7:
Бисквит разрезать на три части. Каждую пропитать сиропом. Для сиропа сахар вскипятить с водой в течение 3- х минут. Остудить.
Шаг 8:
На нижний корж выложить часть крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем.
Шаг 9:
И накрыть третьим коржом. Торт убрать в холодильник.
Шаг 10:
Теперь приготовим глазурь: в сотейник сложить сахар, масло и молоко. Поставить на огонь, помешивая довести до растворения сахара.
Шаг 11:
Затем всыпать какао-порошок и, интенсивно помешивая, проварить минуты две. Глазурь готова, её можно не остужать.
Шаг 12:
Торт покрыть глазурью, украсить дольками шоколада, по низу оформить ободок бисквитной крошкой. Торт убрать в холодильник на час. Затем достать его, заварить чай и ощущать всю прелесть шоколадного вкуса). Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке.
Написать комментарий
(0)