Бисквитный торт с заварным кремом из покупных коржей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю приготовить бисквитный домашний торт с заварным кремом. Бисквитные коржи для торта можно испечь самим, а можно купить в супермаркете. Самое главное и вкусное в этом торте - это крем!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
коржи бисквитные
коржи бисквитные
500
г
пропитка торта
чай черный
чай черный
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
заварной крем
молоко 3,2%
молоко 3,2%
500
мл
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
15
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крахмал
крахмал
60
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
Как приготовить
1

Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
2

Влейте немного молока и все хорошо перемешайте.
3

Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на газ и варите крем постоянно помешивая.
4

После того как крем загустеет, отключите газ. Крем полностью остудите.
5

Размягченное масло слегка взбейте.
6

Продолжайте взбивать крем, порционно добавляя в него заварную основу.
7

Пышный и ароматный крем готов.
8

Приготовьте чай для пропитки торта. В горячем чае размешайте сахар. Чай остудите.
9

На пропитанный чаем корж выложите крем. На каждый корж я выкладывала по 3 ст.л. крема. Крем разровняйте. Подобным образом соберите весь торт.
10

Оформите торт по желанию.
11

Уберите торт в холодильник на 3-5 часов. За это время торт хорошо пропитается.
12

Приятного чаепития с домашним тортом:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Постный борщ с фасолью, свеклой и свежей капустой.
