Бисквитный торт с заварным кремом из покупных коржей
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить бисквитный домашний торт с заварным кремом. Бисквитные коржи для торта можно испечь самим, а можно купить в супермаркете. Самое главное и вкусное в этом торте - это крем! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
коржи бисквитные
коржи бисквитные
500
г
пропитка торта
чай черный
чай черный
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
заварной крем
молоко 3,2%
молоко 3,2%
500
мл
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
15
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крахмал
крахмал
60
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 2:
Влейте немного молока и все хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на газ и варите крем постоянно помешивая.
Шаг 4:
После того как крем загустеет, отключите газ. Крем полностью остудите.
Шаг 5:
Размягченное масло слегка взбейте.
Шаг 6:
Продолжайте взбивать крем, порционно добавляя в него заварную основу.
Шаг 7:
Пышный и ароматный крем готов.
Шаг 8:
Приготовьте чай для пропитки торта. В горячем чае размешайте сахар. Чай остудите.
Шаг 9:
На пропитанный чаем корж выложите крем. На каждый корж я выкладывала по 3 ст.л. крема. Крем разровняйте. Подобным образом соберите весь торт.
Шаг 10:
Оформите торт по желанию.
Шаг 11:
Уберите торт в холодильник на 3-5 часов. За это время торт хорошо пропитается.
Шаг 12:
Приятного чаепития с домашним тортом:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(2)