Шоколадный кекс с черносливом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный кекс с черносливом в духовке получается пористым и воздушным. Какао-порошок просто идеально окрашивает тесто. При желании можно брать специальную сухую смесь для приготовления какао-напитка. В тесто нужно обязательно наливать оливковое масло, оно хорошо влияет на структуру выпечки. Чернослив нужно нарезать на небольшие кубики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
20
мл
чернослив
чернослив
35
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С сахаром взбиваем куриные яйца в чистой сухой емкости.
Шаг 2:
Наливаем в тесто оливковое масло, размешиваем миксером.
Шаг 3:
Теперь насыпаем какао-порошок, размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Вводим в общую смесь пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
Чернослив нарезаем мелкими кусочками, насыпаем в тесто и перемешиваем.
Шаг 6:
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут.
Шаг 7:
С теплого кекса убираем бумагу, а затем шоколадный кекс нарезаем на ломтики толщиной 1-2 см. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)