Шоколадный мусс с маскарпоне
Фото блюда
Нравится?
Простой в приготовлении шоколадный мусс с маскарпоне, готовится всего из четырех ингредиентов. Имеет насыщенный нежный сливочно-шоколадный вкус. Универсальный рецепт, используется в виде крема для тортов и подаётся просто, как десерт. Верх десерта можно украсить любыми ягодами и фруктами. В моем рецепте использовалась клубника. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сливки 33-35%
сливки 33-35%
250
г
маскарпоне
маскарпоне
250
г
шоколад темный
шоколад темный
200
г
сахар
сахар
2
ст.л.
клубника
клубника
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шоколад разломать на небольшие кусочки и поместить в посуду. Поставить на водяную баню растапливать. Это займет не более 5 минут. Время от времени перемешивайте шоколад.
Шаг 2:
Отставить шоколад на время в сторону, он должен немного остыть.
Шаг 3:
Затем берём 250 г маскарпоне и соединяем с остывшим шоколадом.
Шаг 4:
Сыр маскарпоне и шоколад хорошо перемешать. Лучше для этого использовать миксер на низких оборотах. Должна получится однородная шоколадная масса.
Шаг 5:
Достаем из холодильника охлаждённые сливки и взбиваем их сначала на низких оборотах. Добавляем ложку сахара и прибавляем обороты. Затем добавить ещё ложку сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар со сливками не превратятся в однородную массу. Советую использовать мелкий сахар.
Шаг 6:
Далее в сливки добавляем шоколадную массу с маскарпоне и вновь взбиваем миксером на низкой скорости.
Шоколадный мусс с маскарпоне готов. Осталось разложить его в креманки и украсить разрезанными ягодами клубники.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки из лосося.
Написать комментарий
(0)