По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой

(0)
21.09.2024 23:55 296 0

Фото блюда

Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой
3
Нравится?
2 ч 45 мин
5 порций

Муссы с манной крупой прочно вошли в наше домашнее меню. Для таких муссов можно взять любые ягоды, свежие или замороженные, даже можно использовать домашний компот или сок. А летом и осенью муссы готовлю на свежих яблоках. Яблоки богаты природным пектином, который придает муссам дополнительную плотность и густоту. Для разнообразия вкусов к яблокам можно добавить сезонные фрукты. Сегодня у меня яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой. Невероятно вкусный, нежный, ароматный десерт. Попробуйте и вы приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яблоки яблоки
500 г
апельсины апельсины
1 шт
вода вода
500 мл
крупа манная крупа манная
4 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру и разрежьте на кусочки. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю.
Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой - фото шаг 2

Шаг 2:

Апельсин вымойте, очистите, разберите на дольки, удалите косточки и нарежьте на кусочки. Положите нарезанный апельсин в кастрюлю.
Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой - фото шаг 3
Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой - фото шаг 4

Шаг 4:

Доведите до кипения, сделайте огонь тихим и варите до размягчения яблочных кусочков. Время варки будет зависеть от размера кусочков и сорта яблок.
Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда яблоки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородной массы.
Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте в кастрюлю манную крупу, энергично перемешайте массу венчиком, чтобы не осталось комочков, и поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите 5-6 минут. Будьте аккуратны - масса будет булькать и брызгаться.
Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой - фото шаг 7

Шаг 7:

Снимите кастрюлю с огня и пищевой пленкой накройте массу, чтобы не образовалась корочка. Оставьте кастрюлю с яблочной массой, чтобы остыла до комнатной температуры.
Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем уберите пленку и миксером взбейте массу в течение 5-7 минут. За это время масса станет легкой, воздушной и более светлой.
Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой - фото шаг 9

Шаг 9:

Разлейте яблочную массу в стаканчики, вазочки, креманки и поставьте в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.
Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1242 рецепта. Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, клецками и жареным луком.