Яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой
Фото блюда
Нравится?
Муссы с манной крупой прочно вошли в наше домашнее меню. Для таких муссов можно взять любые ягоды, свежие или замороженные, даже можно использовать домашний компот или сок. А летом и осенью муссы готовлю на свежих яблоках. Яблоки богаты природным пектином, который придает муссам дополнительную плотность и густоту. Для разнообразия вкусов к яблокам можно добавить сезонные фрукты. Сегодня у меня яблочно-апельсиновый мусс с манной крупой. Невероятно вкусный, нежный, ароматный десерт. Попробуйте и вы приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яблоки
яблоки
500
г
апельсины
апельсины
1
шт
вода
вода
500
мл
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру и разрежьте на кусочки. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю.
Шаг 2:
Апельсин вымойте, очистите, разберите на дольки, удалите косточки и нарежьте на кусочки. Положите нарезанный апельсин в кастрюлю.
Шаг 3:
Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар.
Шаг 4:
Доведите до кипения, сделайте огонь тихим и варите до размягчения яблочных кусочков. Время варки будет зависеть от размера кусочков и сорта яблок.
Шаг 5:
Когда яблоки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородной массы.
Шаг 6:
Всыпьте в кастрюлю манную крупу, энергично перемешайте массу венчиком, чтобы не осталось комочков, и поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите 5-6 минут. Будьте аккуратны - масса будет булькать и брызгаться.
Шаг 7:
Снимите кастрюлю с огня и пищевой пленкой накройте массу, чтобы не образовалась корочка. Оставьте кастрюлю с яблочной массой, чтобы остыла до комнатной температуры.
Шаг 8:
Затем уберите пленку и миксером взбейте массу в течение 5-7 минут. За это время масса станет легкой, воздушной и более светлой.
Шаг 9:
Разлейте яблочную массу в стаканчики, вазочки, креманки и поставьте в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)