Шоколадный пирог на сливках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный пирог на сливках в духовке выпекается примерно полчаса. Этот чудесный пирог с приятным шоколадным ароматом можно готовить для семейного чаепития. Для взбивания яиц понадобится миксер. Сахар лучше добавлять частями, чтобы он хорошо взбился. Муку рекомендуется просеивать, хотя бы один раз. За счет насыщения кислородом, она придает пористость пирогу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сливки
сливки
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала взбиваем сырые яйца до пышности, а потом только насыпаем небольшими порциями сахарный песок. Взбиваем венчиками.
Шаг 2:
Теперь наливаем теплые сливки, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
В тесто вводим разрыхлитель, размешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем какао-порошок, перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Добавляем просеянную пшеничную муку. Размешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 6:
Кладем в форму лист пекарской бумаги, выливаем все тесто ровным слоем.
Шаг 7:
Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 8:
Теплый шоколадный пирог посыпаем сахарной пудрой, режем и подаем к чаю или кофе. Получается мягкий и вкусный пирог. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)