Штоллен с орехами и сухофруктами
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить штоллен с орехами и сухофруктами. Немецкий кекс имеет насыщенный вкус и просто тает во рту! Обычно такую выпечку подают на Рождество, но я вам советую приготовить раньше, чтобы порадовать свою семью! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
60
г
сахар
сахар
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
изюм
изюм
400
г
миндаль измельченный
миндаль измельченный
50
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
50
г
коньяк
коньяк
на глаз
ванилин
ванилин
по вкусу
цедра лимонная
цедра лимонная
по вкусу
курага
курага
100
г
масло сливочное
масло сливочное
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На ночь залить изюм коньком. После чего отжать изюм и смешать с измельченными орехами, туда же добавить нарезанную курагу.
Шаг 2:
Дрожжи замочить с 1 ст.л. сахара в теплом молоке. К содержимому добавить 2 ст.л. муки и хорошо перемешать смесь. Оставить на пол часа.
Шаг 3:
В глубокую емкость насыпать 4 стакана муки и 0,5 стакана сахара. Туда же добавить соль, измельченную цедру 2-х лимонов и ванилин. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить к содержимому. Перетереть все пальцами до мелкой крошки.
Шаг 4:
Затем к содержимому влить дрожжи и тщательно вымесить руками.
Шаг 5:
После чего вбить 2 яйца и снова вымесить.
Шаг 6:
Вымесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час.
Шаг 7:
В готовое тесто добавить орехи с сухофруктами и все перемешать.
Шаг 8:
Тесто разделить на 2 равные части и выложить на пергаментную бумагу.
Шаг 9:
На каждой лепешке сделать небольшую вмятину скалкой и сложить пополам.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке до 200 С около 15 минут. После чего убавить огонь до 180 С и выпекать под фольгой еще 1 час.
Шаг 11:
В это время растопить сливочное масло, после чего смазать им готовые кексы. После чего посыпать кексы сахарной пудрой толстым слоем.
Шаг 12:
Затем завернуть в фольгу и оставить в прохладном месте минимум на 2 недели.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)