Штрудель из тонкого лаваша с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Штрудель из тонкого лаваша с яблоками в духовке - это обязательная осенняя выпечка в нашей семье. Для приготовления традиционного штруделя нужно вытяжное тесто, но если его не хочется готовить или нужно по-быстрому испечь что-то к чаю, выручит тонкий лаваш. В начинку к яблокам можно добавить творог или изюм, яблоки можно посыпать молотой корицей. Штрудель получается очень вкусный, ароматный, с сочной яблочной начинкой и хрустящим тестом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
10
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сухари молотые
сухари молотые
3
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки тщательно вымойте. Если у вас среднего размера яблоки, будет достаточно 3-4 штук.
Шаг 2:
Тонкий лаваш разложите на столе. Положите на него кусочки мягкого сливочного масла и присыпьте молотыми сухарями. Для приготовления сухарей лучше взять черствую булочку или белый батон.
Шаг 3:
Яблоки натрите на крупной терке и разложите по всему лавашу толстым слоем.
Шаг 4:
Посыпьте яблоки сахаром. Количество сахара кладите исходя из своих вкусовых предпочтений и сладости яблок. По желанию яблоки можете посыпать молотой корицей.
Шаг 5:
Сначала подверните лаваш с обеих боковых сторон, затем заверните его в плотный рулет.
Шаг 6:
Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 7:
Верх рулета щедро намажьте сметаной и поставьте противень в разогретую до 180С духовку.
Шаг 8:
Запекайте штрудель в течение 20-30 минут до румяного верха.
Шаг 9:
Снимите штрудель с противня, немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Много сочной яблочной начинки и хрустящее тесто. Приготовить такой штрудель не сложно, ингредиентов требуется минимум, а выпечка очень порадует любителей яблочной выпечки. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)