Штрудель из тонкого лаваша с яблоками в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Штрудель из тонкого лаваша с яблоками в духовке - это обязательная осенняя выпечка в нашей семье. Для приготовления традиционного штруделя нужно вытяжное тесто, но если его не хочется готовить или нужно по-быстрому испечь что-то к чаю, выручит тонкий лаваш. В начинку к яблокам можно добавить творог или изюм, яблоки можно посыпать молотой корицей. Штрудель получается очень вкусный, ароматный, с сочной яблочной начинкой и хрустящим тестом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
10
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сухари молотые
сухари молотые
3
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Яблоки тщательно вымойте. Если у вас среднего размера яблоки, будет достаточно 3-4 штук.
2

Тонкий лаваш разложите на столе. Положите на него кусочки мягкого сливочного масла и присыпьте молотыми сухарями. Для приготовления сухарей лучше взять черствую булочку или белый батон.
3

Яблоки натрите на крупной терке и разложите по всему лавашу толстым слоем.
4

Посыпьте яблоки сахаром. Количество сахара кладите исходя из своих вкусовых предпочтений и сладости яблок. По желанию яблоки можете посыпать молотой корицей.
5

Сначала подверните лаваш с обеих боковых сторон, затем заверните его в плотный рулет.
6

Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень.
7

Верх рулета щедро намажьте сметаной и поставьте противень в разогретую до 180С духовку.
8

Запекайте штрудель в течение 20-30 минут до румяного верха.
9

Снимите штрудель с противня, немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Много сочной яблочной начинки и хрустящее тесто. Приготовить такой штрудель не сложно, ингредиентов требуется минимум, а выпечка очень порадует любителей яблочной выпечки. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом.
