По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Штрудель с грибами

(2)
27.09.2018 22:38 1 тыс 0

Фото блюда

Штрудель с грибами
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Штрудель с грибами – аппетитное австрийское блюдо. Его можно встретить и на немецкой кухне. Чтобы придать «рулетику» сочность, в него по рецепту добавляем мясо. Я использовала грудинку. Ее можно заменить. Думаю, что даже курица или говядина в начинке будут весьма кстати. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы грибы
200 г
тесто фило тесто фило
1 упаковка
грудинка грудинка
150 г
шпинат шпинат
100 г
чеснок чеснок
2 зубчик
сметана сметана
2 ст.л.
паприка паприка
2 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Штрудель с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты, указанные в списке, уже подготовлены на столе.
Штрудель с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Удобнее всего готовить штрудель с шампиньонами, что мы и будем делать. Но с лесными грибами он будет намного ароматнее, хотя готовить их придется дольше. Сначала на масле жарим чеснок, к нему добавляем грибную нарезку и грудинку. За пару минут до готовности шампиньонов в сковороду отправляем сметану, соль. Добавим для аромата перца и паприки. Протушим все вместе под крышкой 3-5 минут.
Штрудель с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем подготовленные листы слоеного теста фило друг на друга. Каждый смазываем растопленным маслом, а только затем укладываем следующий.
Штрудель с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем шпинат с подготовленными грибами. Выкладываем начинку по центру и заворачиваем рулет. Смазываем его со всех сторон маслом. Запекать будем в духовке на протяжении 25-30 минут, установив температуру 200º.
Штрудель с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот так замечательно грибной штрудель выглядит внутри. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой, который приготовил автор.