По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Полба с грибами

(3)
04.08.2018 18:31 2 тыс 0

Фото блюда

Полба с грибами
2
Нравится?
50 мин
4 порции

Если вы устали от гречневой, пшённой или овсяной каши, то стоит обратить внимание на полбу. В этой крупе много полезных витаминов. В сочетании с шампиньонами она станет вкусным и сытным приёмом пищи. Полба с грибами понравится всем вашим домочадцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
полба полба
2 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шампиньоны шампиньоны
200 г
масло растительное масло растительное
60 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Полба с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем крупу и обсушиваем её.
Полба с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретую сковороду выливаем половину растительного масла и обжариваем полбу.
Полба с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжаренную полбу перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами воды и отвариваем около 40 минут до готовности.
Полба с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, а лук - мелким кубиком.
Полба с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

На разогретую сковороду выливаем оставшееся масло и жарим на нём лук до золотистого цвета. Потом закладываем грибы и тоже обжариваем до готовности.
Полба с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем полбу по тарелкам и сверху выкладываем грибы. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Сырная лепёшка с вялеными томатами.