Полба с грибами
Фото блюда
Нравится?
Если вы устали от гречневой, пшённой или овсяной каши, то стоит обратить внимание на полбу. В этой крупе много полезных витаминов. В сочетании с шампиньонами она станет вкусным и сытным приёмом пищи. Полба с грибами понравится всем вашим домочадцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
полба
полба
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
масло растительное
масло растительное
60
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем крупу и обсушиваем её.
Шаг 2:
На разогретую сковороду выливаем половину растительного масла и обжариваем полбу.
Шаг 3:
Обжаренную полбу перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами воды и отвариваем около 40 минут до готовности.
Шаг 4:
Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, а лук - мелким кубиком.
Шаг 5:
На разогретую сковороду выливаем оставшееся масло и жарим на нём лук до золотистого цвета. Потом закладываем грибы и тоже обжариваем до готовности.
Шаг 6:
Раскладываем полбу по тарелкам и сверху выкладываем грибы. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная лепёшка с вялеными томатами.
Написать комментарий
(0)