По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Полба с грибами

+ Избранные (+3)
04 Августа 2018 18:31 1 тыс 0

Фото блюда

Полба с грибами
2
Нравится?
4 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Если вы устали от гречневой, пшённой или овсяной каши, то стоит обратить внимание на полбу. В этой крупе много полезных витаминов. В сочетании с шампиньонами она станет вкусным и сытным приёмом пищи. Полба с грибами понравится всем вашим домочадцам.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
полба полба
2 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шампиньоны шампиньоны
200 г
масло растительное масло растительное
60 г
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Полба с грибами"

1

Полба с грибами - фото шаг 1
Промываем крупу и обсушиваем её.

2

Полба с грибами - фото шаг 2
На разогретую сковороду выливаем половину растительного масла и обжариваем полбу.

3

Полба с грибами - фото шаг 3
Обжаренную полбу перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами воды и отвариваем около 40 минут до готовности.

4

Полба с грибами - фото шаг 4
Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, а лук - мелким кубиком.

5

Полба с грибами - фото шаг 5
На разогретую сковороду выливаем оставшееся масло и жарим на нём лук до золотистого цвета. Потом закладываем грибы и тоже обжариваем до готовности.

6

Полба с грибами - фото шаг 6
Раскладываем полбу по тарелкам и сверху выкладываем грибы. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Лепёшка из моцареллы.