Штрудель с изюмом, яблоками и корицей
Фото блюда
Нравится?
Штрудель с изюмом, яблоками и корицей- идеальная домашняя выпечка. Готовила я его из уже готового слоёного теста. Процесс приготовления этой выпечки очень простой и не занимает много времени. В штрудель я обязательно добавляю корицу. Благодаря именно ей выпечка получается не только вкусной, но и потрясающе ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
250
г
яблоки
яблоки
4
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
масло сливочное
масло сливочное
15
г
сахар
сахар
3
ст.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
мука
мука
1
горсть
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки моем, чистим и режем дольками. На разогретой сковороде карамелизуем яблоки с маслом и сахаром.
Шаг 3:
В миску выкладываем яблоки и изюм, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Тесто обмакиваем в муке и раскатываем в тонкий пласт. На середину выкладываем начинку и формируем штрудель.
Шаг 5:
Затем штрудель выкладываем на лист смазанный маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6:
Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Какао на молоке с ванилью.
Написать комментарий
(0)