По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный штрудель с мясом и картошкой

(2)
22.09.2018 12:15 3 тыс 0

Фото блюда

Вкусный штрудель с мясом и картошкой
1
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Немецкая кухня отличается привычной простотой. Однако каждое блюдо оказывается при этом сытным. Не станут исключением вкусные штрудели с мясом и картошкой. Это вам не привычная сладкая выпечка, а полноценный ужин. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
свинина свинина
300 г
кефир кефир
200 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
7 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
мука мука
250 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка
паста томатная паста томатная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вкусный штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Дрожжевое тесто готовится на основе кефира. Его надо подогреть, если он стоял в холодильнике, затем в нем растворяются дрожжи. Добавляем в кефир соль  и муку. Ложкой перемешаем до растворения мучных комочков и оставим для роста.
Вкусный штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В чугунной сковороде или сотейнике будем готовить овощи. Сначала там разогреваем масло, затем опускаем в него нарезанный лук и натертую морковку. Когда овощи немножко обжарились, выкладываем в сковороду кусочки мяса. Готовить будем около 15-20 минут.
Вкусный штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

С капусты снимем верхние листья, потом порежем ее соломкой.
Вкусный штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока мясо готовится, очистим клубни картофеля и нарежем произвольными кубиками.
Вкусный штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

К мясной основе добавим картошку с капустой. Заливаем содержимое сковороды кипяченой воды, заправляем томатной пастой и тушим под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Вкусный штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто уже подошло. Его надо обмять, раскатать на столе в пласт, имеющий толщину около 4-5 мм. Поверхность щедро смазываем маслом, которое размягчено при комнатной температуре. Скручиваем рулет, разрезаем его на куски, имеющие длину около 2,5-3 мм. Опускаем их в сотейник. Закрываем посуду крышкой и оставляем на плите на 30 минут. Помешивать не надо, но огонь сделайте совсем небольшим.
Вкусный штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем на стол штрудели порционно, укладывая рядом с ними картошку, капусту и другие овощи. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке, который приготовил автор.